TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
Налоговики требуют от «АрселорМиттал Кривой Рог» 57 миллионов долларов Печать
23.02.2011 г.

Налоговики требуют от «АрселорМиттал Кривой Рог» 57 миллионов долларовНалоговые органы Украины выдвинули ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» претензии в 57 миллионов долларов за нарушения налогового законодательства, связанные с налогом на добавленную стоимость (НДС).  

Как говорится в отчете материнской компании «АрселорМиттал» во вторник, эти обвинения были выдвинуты в декабре минувшего года за период с декабря 2009 по октябрь 2010 года, передает «Интерфакс-Украина».

«АрселорМиттал Кривой Рог» не согласилось с такими претензиями и подало апелляцию в вышестоящие налоговые органы, однако безрезультатно.

В результате в феврале этого года компания обжаловала решение налоговых органов в местном административном суде.

«АрселорМиттал Кривой Рог» намерен комплексно защищаться в этом деле», — отмечается в отчете.

В данном случае уместно привести слова генерального директора криворожского меткомбината Рината Старкова, сказанные им на недавней пресс-конференции в Кривом Роге:

- Мы видим что ситуация по нашему предприятию самая худшая во всей отрасли… Несмотря на договоренность, что при возмещении НДС 50 % суммы автоматически перечисляется нами как авансовый платеж по налогу на прибыль, перечислений за декабрь-январь нами получено ноль!… Думаю, именно наша жестка позиция в вопросе возврата НДС и вызывает столь пристальное внимание к нам со стороны налоговых органов.

При этом, задолженность государства перед «АМКР», как сообщил Ринат Старков, по налогу на НДС за поставленную на экспорт продукцию, а также с учетом авансового платежа по налогу на прибыль, суммарно составляет около 3,5 миллиардов гривен. На протяжении 2010 года долг государства по НДС вырос с 1,5 млрд. грн. до 2,3 млрд. грн., хотя в сентябре предприятие приняло в виде компенсации НДС-облигации на сумму 1,7 млрд. грн. Фактически же предприятием, по оценке гендиректора «АМКР», было получено 700 миллионов гривен, из которых 350 млн. гривен вернулось в государственный бюджет в виде авансового платежа, согласно договоренности между сторонами.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...