TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
В течение 5 лет «АрселорМиттал Кривой Рог» построит две новые коксовые батареи взамен прежних Печать
23.02.2011 г.

В течение 5 лет «АрселорМиттал Кривой Рог» построит две новые коксовые батареи взамен прежнихВ ближайшие несколько лет руководство ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует технически переоснастить коксохимическое производство. В частности, построить две новые коксовые батареи. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков.  

В настоящий момент криворожский меткомбинат обеспечивает свои потребности в коксе за счет собственного производства на 100%. И, как заявил Р. Старков, переходить на закупку кокса у других производителей «АрселорМиттал Кривой Рог» пока не намерен.

«Нам придется делать что-то с коксовыми батареями, потому что две из них, находящиеся в конце своего «жизненного цикла» будут выведены из строя в течение ближайших 5-7 лет. И у нас есть понимание того, что необходимы определенные технологические изменения. Учитывая, что стоимость ремонта коксовой батареи приблизительно равна стоимости строительства новой батареи, мы выберем второй вариант», - сказал гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог».

Напомним, что в состав коксового цеха №1 КХП «АрселорМиттал Кривой Рог» входят шесть коксовых батарей №№ 1-6, три угольные башни, три башни тушения кокса, три коксовые рампы, две коксосортировки. Четыре года назад на предприятии были введены в эксплуатацию две новых коксовых батареи - №№3-4.

В 2010 году вложения в обновления основных фондов и ремонты оборудования «АрселорМиттал Кривой Рог» составили 2 млрд. 591,6 млн. гривен, что на 68% превысило показатель 2009 года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...