Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Строительство МНЛЗ на «АрселорМиттал Кривой Рог» отстает от графика Печать
22.02.2011 г.

Строительство МНЛЗ на «АрселорМиттал Кривой Рог» отстает от графикаСтроительство первой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) стали на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выбивается из графика. Об этом сообщил генеральный директор данного предприятия Ринат Старков. Однако, данная задержка с возведением МНЛЗ – пока, по оценке топ-менеджера, «некритична».  

«МНЛЗ будет однозначно запущено в этом году. Мы видим, что отстаем от графика работ на 10 дней. Это пока небольшое отставание, поэтому мы планируем, что в октябре машина непрерывного литья заготовок будет введена в эксплуатацию», - сказал Ринат Старков.

Отметим, однако, что в июне 2010 года руководство «АрселорМиттал Кривой Рог» заявляло о своих планах начать промышленную эксплуатацию данной МНЛЗ 9 сентября текущего года. Так что сдача объекта в эксплуатацию уже выбивается почти на месяц. Старт данного проекта состоялся 9 апреля прошлого года.

Напомним, что ранее уже экс-генеральным директором «АрселорМиттал Кривой Рог» Жаном Жуэ сообщалось, о намерении компании построить в Кривом Роге 5 машин непрерывного литья заготовок.

Справка:

Новое отделение непрерывной разливки стали в конвертерном цехе «АрселорМиттал Кривой Рог» будет состоять из основного оборудования – одной шестиручьевой МНЛЗ и одной установки печь-ковш. Ожидаемая производительность – до 1,45 млн. тонн сортовой заготовки в год. Сечение отливаемых заготовок – квадрат – 150 на 150 мм. Длина заготовок – от 9 до 12 метров. Марки разливаемых сталей – углеродистые, конструкционные, низколегированные.

Поставщик основного технологического оборудования выступил Siemens VAI Metals Technologies GmbH & Co. Генподрядчиком при выполнении подготовительных работ являлся ЗАО «Криворожиндустрой». Как было заявлено ранее, стоимость проекта по строительству МНЛЗ на «АрселорМиттал Кривой Рог» составит 92 миллиона гривен.
В 2010 году вложения в обновления основных фондов и ремонты оборудования «АрселорМиттал Кривой Рог» составило 2 млрд. 591,6 млн. гривен, что на 68% больше, чем аналогичные показатели 2009 года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...