TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:53 12:41 20:29
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» готов инвестировать в строительство новой аглофабрики 1 млрд. долларов Печать
21.02.2011 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» готово инвестировать в строительство новой аглофабрики 1 млрд. долларовВ течение 2011 года на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» планируют определиться со сроками строительства новой аглофабрики. Сумма инвестиций для реализации данного проекта может составить до 1 миллиарда долларов. Об этом заявил на пресс-конференции в Кривом Роге генеральный директор меткомбината Ринат Старков.  

«В этом году мы на 100% определимся, по какой технологии будем строить новую аглофабрику. Дело в том, что инвестобязательства не определяют нам по какой именно технологии производить агломерат. Команды наших специалистов, которые занимаются выбором и оценкой существующих технологий, рассмотрением различных методов по производству аглоруды, уже работают. Одна команда ныне находится в Китае, вторая – в Северной Америке», - сообщил гендиректор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

От возможного выбора той или иной технологии производства агломерата зависит и окончательный размер инвестиций, направленных на реализацию данного проекта. Их сумма, по словам Рината Старкова, может колебаться от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов.

«После того как собственником было приобретено это предприятие, появились новые технологии в производстве аглоруды, в результате которых ее выпуск можно удешевить. Но все равно - это сумма будет очень существенная. Причем, по приблизительным подсчетам строительство новой аглофабрики равно практически той же сумме, которую нам должно государство за невозврат НДС»,  - рассказал Р. Старков, привязав сроки начала реализации проекта к вопросу возвращения «АрселорМиттал Кривой Рог» налога на добавленную стоимость.

Однако, по словам генерального директора, к середине лета на предприятии должны уже окончательно определиться и объявить сроки начала строительства новой аглофабрики. «Это будет наш самый крупный проект в ближайшее время» - добавил Р. Старков. Он будет осуществляться в рамках выполнения экологической программы предприятия.

Напомним, ранее на «АрселорМиттал Кривой Рог» уже отводился и подготавливался участок земли для строительства новой аглофабрики. Реализация проекта была «заморожена» в 2008 году с началом финансово-экономического кризиса.  


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...