TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:06 12:50 20:34
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялась пресс-конференция генерального директора Печать
18.02.2011 г.

Сегодня, 18 февраля, в управлении предприятия ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялась пресс-конференция генерального директора меткомбината Рината Старкова. Учитывая, что накануне в Киеве на аналогичной пресс-конференции Ринатом Анверовичем были подбиты итоги 2010 года для «АМКР», нынешняя встреча с местными журналистами оказалась посвящена, прежде всего, текущему положению дел на предприятии, развитию социальной сферы, сотрудничеству с властями города и производственным планам на 2011-й.  

На «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялась пресс-конференция генерального директора 

Как было отмечено Ринатом Старковым, основной проблемой для предприятия остается не возврат НДС и авансовые платежи по налогу на прибыль.  Задолженность государства перед «АМКР» в настоящий момент достигла 3,5 миллиарда гривен, и эта задолженность вырастает ежемесячно на 300 миллионов гривен. Также гендиректор отметил, что жесткая позиция предприятия в вопросе своевременного возвращения НДС, возможно, приводит к тому, что ежедневно на «АМКР» проходит не мене 2-3 различных проверок. Все это вместе явно не влияет положительно на работу предприятия.

К слову, последняя может быть весьма скорректирована из-за политических пертурбаций в странах арабского мира, которые являются одними из основных покупателей продукции «АМКР» в мире. А стабильная работа предприятия, и в первую очередь, ожидаемая прибыль от основной деятельности не сможет не сказаться на темпах роста заработной платы персонала в 2011 году.

Как признал Ринат Старков, при проведении предыдущих систем добровольного увольнения были допущены определенные ошибки, которые сказались на том, что ныне на предприятии ощущается нехватка технологического персонала, при раздутом бюрократическом штате. Соответственно, предстоящая этой весной очередная СДУ будет направлена только на управленческий аппарат, не касаясь обычных работников. Также на «АМКР» планируется принять на работу около 300 «представителей технологического персонала» и наконец-то запустить программу по «составлению научно-обоснованной численности персонала основных цехов».

Также, генеральный директор криворожского меткомбината детально описал стратегические проекты предприятия, реализация которых намечается или уже проводится в 2011 году. В частности, строительства МНЛЗ, аглофабрики, объездной дороги «Техбаза- кладбище «Западное», совместно участия в проекте приобретения и достройки КГОКОРа, поставках концентрата в Китай, развития ГОКа, изменения структуры управления и прочих.

Детальнее о прошедшей пресс-конференции гендиректора «АМКР» Рината Старкова читайте на сайте ИА «Кривбасс On-Line» в ближайшее время.

Андрей Ройко

Фото Андрея Онищенко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...