TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Гендиректор «АМКР» рассказал, сколько его предприятие потратило на социальную сферу Печать
18.02.2011 г.

Гендиректор «АМКР» рассказал, сколько его предприятие потратило на социальную сферуВ 2010 году на социальные расходы и материальные выплаты было направлено 190 млн. грн. в сравнении с 176 млн. грн. в 2009 году. Об этом на своей пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков.  

- Основные направления развития коллектива ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отражены в коллективном договоре и в программе мероприятий по улучшению социально-бытовых условий работников. – Сказал Ринат Анверович. - Финансирование осуществляется в соответствии с бизнес-планом социальных расходов и материальных выплат, а также согласно программе мероприятий по улучшению социально-бытовых условий работников.

Программа мероприятий по улучшению социально-бытовых условий работников, для реализации которой выделяются средства в размере 0,5% от суммы реализованной продукции за предыдущий год, предусматривает проекты в таких направлениях: капитальные и текущие ремонты, техническое переоснащение объектов социально-бытового назначения, объектов для отдыха, лечения и оздоровления работников предприятия. В 2010 г. в рамках этих мероприятий было затрачено 99 млн. грн. в сравнении с 92 млн. грн. в 2009 годом.

По словам Рината Старкова, фактическая численность персонала по состоянию на 1 января 2011 года – 36 187 чел. Среднемесячная заработная плата одного работника (без учета выплат по Системе добровольного увольнения) в 2010 году составила 3 947,7 грн., что на 15,2% выше, чем в 2009 г. (3 427,3 грн.).

Что касается развития сферы здравоохранения, то в 2010 году предприятие открыло для своих работников новую поликлинику. Стоимость проектирования и строительства поликлиники составила более 27 млн. грн., из них 12,3 млн. грн. использовано на приобретение современного медицинского оборудования.

Также в минувшем году комбинат потратил на оздоровление и отдых своих работников и их семей более 80 млн. грн. Эту сумму предприятие вложило в развитие и обслуживание своей социальной инфраструктуры – трех детских оздоровительных лагерей, двух пансионатов на побережье Черного и Азовского морей, пяти пригородных баз отдыха, санатория-профилактория «Джерело», а также выделило на закупку санаторно-курортных путевок в здравницы Украины для сотрудников.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...