TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Гендиректор «АМКР» рассказал, сколько его предприятие потратило на социальную сферу Печать
18.02.2011 г.

Гендиректор «АМКР» рассказал, сколько его предприятие потратило на социальную сферуВ 2010 году на социальные расходы и материальные выплаты было направлено 190 млн. грн. в сравнении с 176 млн. грн. в 2009 году. Об этом на своей пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков.  

- Основные направления развития коллектива ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отражены в коллективном договоре и в программе мероприятий по улучшению социально-бытовых условий работников. – Сказал Ринат Анверович. - Финансирование осуществляется в соответствии с бизнес-планом социальных расходов и материальных выплат, а также согласно программе мероприятий по улучшению социально-бытовых условий работников.

Программа мероприятий по улучшению социально-бытовых условий работников, для реализации которой выделяются средства в размере 0,5% от суммы реализованной продукции за предыдущий год, предусматривает проекты в таких направлениях: капитальные и текущие ремонты, техническое переоснащение объектов социально-бытового назначения, объектов для отдыха, лечения и оздоровления работников предприятия. В 2010 г. в рамках этих мероприятий было затрачено 99 млн. грн. в сравнении с 92 млн. грн. в 2009 годом.

По словам Рината Старкова, фактическая численность персонала по состоянию на 1 января 2011 года – 36 187 чел. Среднемесячная заработная плата одного работника (без учета выплат по Системе добровольного увольнения) в 2010 году составила 3 947,7 грн., что на 15,2% выше, чем в 2009 г. (3 427,3 грн.).

Что касается развития сферы здравоохранения, то в 2010 году предприятие открыло для своих работников новую поликлинику. Стоимость проектирования и строительства поликлиники составила более 27 млн. грн., из них 12,3 млн. грн. использовано на приобретение современного медицинского оборудования.

Также в минувшем году комбинат потратил на оздоровление и отдых своих работников и их семей более 80 млн. грн. Эту сумму предприятие вложило в развитие и обслуживание своей социальной инфраструктуры – трех детских оздоровительных лагерей, двух пансионатов на побережье Черного и Азовского морей, пяти пригородных баз отдыха, санатория-профилактория «Джерело», а также выделило на закупку санаторно-курортных путевок в здравницы Украины для сотрудников.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...