TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
В прошлом году «АрселорМиттал Кривой Рог» замордовали проверками Печать
16.02.2011 г.

В прошлом году «АрселорМиттал Кривой Рог» замордовали проверкамиВ 2010 году предприятие ощутило на себе пристальное внимание государственных контролирующих органов и существенное увеличение числа проверок. Об этом на своей пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков.  

- Если в 2009 году проверок было 361, то в 2010 году - уже 591. 2011 год также начался с большого количества проверок, которые сейчас проходят на предприятии, - сообщил гендиректор меткомбината.  

В соответствии с Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.04.2009 №413, для ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», как для предприятия высокой степени риска, устанавливается периодичность плановых проверок не чаще одного раза в год, а для отдельных производств, участков цеха - не чаще одного раза в квартал. Однако эта статья закона не выполняется.

- Сложившаяся ситуация серьезно влияет на нашу операционную деятельность: в среднем у нас проходят 2 проверки каждый рабочий день.- Говорит гендиректор Ринат Старков. - Мы уже даже рассматриваем вопрос о целесообразности создания отдельного департамента на нашем предприятии, который бы имел только одно функциональное назначение - сотрудничество с контролирующими государственными органами. К такому решению нас подталкивает реальная ситуация и печальная статистика количества проверок за 2009 и 2010 годы. Однако такое положение не может считаться нормальным, так как на корню подрывает все попытки создать Украине имидж страны с привлекательным инвестиционным климатом.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...