TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
Хуже всего на жалобы криворожан реагируют «Криворожтеплосеть», «Криворожгаз» и «Укртелеком» Печать
10.02.2011 г.

Хуже всего на жалобы криворожан реагируют «Криворожтеплосеть», «Криворожгаз» и «Укртелеком»Вчера, 9 февраля, состоялось очередное заседание исполкома Криворожского городского совета. Оно было посвящено рассмотрению трех вопросов: работе по обращению граждан, организации творческого образования и легализации трудовых отношений в Кривом Роге. Интересно, что перед и после заседания городские чиновники и общественность города могла просмотреть работы творческих детских коллективов, которые были выставлены в фойе здания исполкома.

Заседание началось с приятного. «За профессионализм, значительный вклад в развитие медицины Кривого Рога и к 60-летию Дня рождения», директор коммунального учреждения «Криворожский медицинский колледж» Людмила Козенко была удостоена награды председателя Днепропетровского облгосадминистрации, - нагрудного знака «За развитие региона».

Дальнейшее же заседание практически в течение целого часа было посвящено рассмотрению работы исполкома и различных коммунальных служб и предприятия с обращениями граждан. В частности, особое недовольство городского головы Юрия Вилкула вызвала неудовлетворительная работа с обращения граждан ряда коммунальных предприятий.

- В 2010 году обращения криворожан увеличились на 10%, - казал он. – Я рассматриваю это увеличение как признак того, что работа коммунальных служб за прошедший год ухудшилась на 10%. Ряд сотрудников и руководителей коммунальных служб забыли, кто кому оказывает услуги. Обращения горожан, в том числе - в исполком горсовета, связаны с фактами о различных аспектах ненормальной жизни города.

Среди тех, кто хуже всего реагирует на обращения граждан (подает неправдивые сведения, не реагирует, нарушает сроки выполнения работы), были названы «Криворожтеплосеть», «Криворожские электросети», «Криворожгаз», местное отделение «Укртелекома», «Сансервис», «Криворожсвет».

Затем был заслушан доклад начальника управления культуры и туризма исполкома горсовета Любови Маляренко, посвященный организации творческого образования в городе. В частности, было заявлено, что в среднем, каждый год в школах эстетического образования города обучается по 6000 детей. При этом было упомянуто, что часть кружков не пользуется особой популярностью у юных криворожан. Например, невысокой остается востребованность обучения игры на духовых инструментах. При этом, не смотря на некоторые перебои с финансированием, результаты работы школ эстетического образования Кривого Рога остаются на очень высоком уровне.

Также значительная часть времени на заседании была посвящена рассмотрению вопросов легализации трудовой деятельности в 3 районах города – Ингулецком, Центрально-Городской и Терновском. В частности было отмечено, что на территории этих районов за последнее время было выявлено свыше 700 работников, с которыми их работодатели не оформили трудовые отношения. Одновременно руководство города призвало председателей райисполкомов усилить работу проверяющих групп и определило основные направления мероприятий по легализации трудовых отношений в 2011 году.

Также помимо трех основных вышеприведенных вопросов, исполком горсовета рассмотрел и принял решения еще по 35-ти.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...