TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:42 12:48 19:53
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«АрселорМиттал Кривой Рог» постепенно отказывается от газа и переходит на коксодоменную смесь Печать
10.02.2011 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» постепенно отказывается от газа и переходит на коксодоменную смесьНа днях на проволочном стане 150-1 сортопрокатного цеха №1 выполнен перевод системы нагревательной печи на работу с использованием коксодоменной смеси. Результатом данного внедрения станет значительное снижение потребления дорогостоящего природного газ. Также это позволит эффективно использовать внутренние источники энергоресурсов, которые дают предприятию массу экономических преимуществ.

Данная модернизация стала очередным этапом в переводе всех прокатных станов ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на внутренние источники энергии. На коксодоменной смеси работают шесть из восьми прокатных станов комбината. С модернизацией системы отопления нагревательной печи проволочного стана 150-1 перепрофилировать на смешанный газ осталось лишь мелкосортный стан 250-4 сортопрокатного цеха №2, что планируется сделать уже в этом году.

- Стоимость комплекса работ по внедрению альтернативного источника энергии на проволочном стане 150-1 – более 7 млн. грн., - рассказал директор прокатного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Лясов. – Стоит отметить, что этот проект относится к быстроокупаемым, совсем скоро мы ощутим все его преимущества.

В 2011 г планируется перепрофилировать на коксодоменную смесь также мелкосортный стан 250-4 сортопрокатного цеха №2.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...