TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
На «Южном ГОКе» всерьез взялись за улучшение транспортной инфраструктуры Печать
08.02.2011 г.

На «Южном ГОКе» всерьез взялись за улучшение транспортной инфраструктурыПохоже, одновременно с реализацией масштабной инвестиционной программы по улучшению основного производства, на «Южном ГОКе» кардинально улучшат и транспортную инфраструктуру.

- В сентябре 2010 года на нашем предприятии были приняты производственная и инвестиционная программы, - рассказал председатель правления «ЮГОКа» Миахил Короленко. – Пускай и не в полном объеме, мы ее освоили. Мы инвестировали в производство 200 миллионов гривен. Плюс еще продолжаются переходящие проекты, которые реализуются в 1 квартале 2011 года, финансирование которых составляет 100 миллионов гривен.

Как сообщил Михаил Короленко, инвестиции были направлены на проведение капитальных ремонтов оборудования и зданий, приобретение нового оборудования и модернизация технологий.

- Мы приобрели 10 новых думпкаров, 2 бульдозера и 1 экскаватор, капитально отремонтировали 60 думпкаров, 2 «БеЛАЗа» и 1 электровоз, а также часть пути в карьере, - заметил председатель правления предприятия. - Все это дало свои результаты в росте добычи железной руды и финансовой прибыли предприятия.

Также Михаил Короленко сообщил, что в январе на «ЮГОК» прибыли 4 ж/д платформы с новым «БЕЛАЗом». На 2011 год комбинатом запланировано приобретение еще 3 новых «БЕЛАЗОв» и 10 новых думпкаров. Также планируется провести капительный ремонт еще 50 думпкаров.

В результате реализации инвестиционной программы, руководство «ЮГОКа» планирует по результатам работы 2011 года увеличить объем добычи руды до 22,0 миллионов тонн, производство концентрата – до 10,1 млн. тонн и производство агломерата – до 1,6 млн. тонн.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...