Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
Руды в карьере Южного ГОКа хватит еще на 45-50 лет Печать
07.02.2011 г.

Руды в карьере Южного ГОКа хватит еще на 45-50 летВ августе 2010 года «Южный ГОК» отпраздновал 55-летие своего создания. Интересно, что это старейший горно-обогатительный комбинат в Кривом Роге. Именно на «ЮГОКе» впервые была апробирована технология добычи бедных железных руд. До 1955 года в Кривом Роге железную руду добывали только подземным способом, причем работа велась только с богатыми рудами, содержание железа в которых составляло свыше 50%.  

Как сообщил Михаил Короленко, в самом глубоком карьере Кривбасса за годы его существования добыча горной массы и руды составила практически 1 миллиард тонн, при этом, за 55 лет комбинат произвел 660 миллионов тонн железорудного сырья.

Однако, не смотря на столь внушительные цифры, эксплуатация карьера «Южного ГОКа» продолжает оставаться очень рентабельной.

- Коэффициент вскрыши на «ЮГОКе» самый низкий в отрасли и составляет 0,3 кубических метра на тонну добываемой руды, - сообщил председатель правления предприятия. – Напомню, что коэффициент вскрыши (КВ) – это сопутствующая пустая горная порода, в пересчете на добываемую руды. При этом на схожих предприятиях КВ значительно выше. Это говорит о том, что себестоимость нашей продукции очень конкурентоспособна, и я думаю, что мы в ближайшее время выйдем в нашей отрасли на лидирующие позиции.

Михаил Короленко также отметил, что «Южный ГОК» является единственным в Украине предприятием, на котором вся горная масса с глубины 300 метров вывозится железнодорожным транспортом.

- Реализация нашей инвестиционной и производственной программ позволит нам отработать наше месторождение до конца и продлить жизнь предприятия на десятилетия, - сказал Михаил Константинович. – Последнее, как показывает геологоразведка, может быть использовано еще на протяжении 45-50 лет. Точные сроки уже зависят от объемов производства предприятия.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...