TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
На «АрселорМиттал Кривой Рог» будут бороться с травматизмом путем… «убеждения» Печать
04.02.2011 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» будут бороться с травматизмом путем… «убеждения»Администрация «АрселорМиттал Кривой Рог», получив «нагоняй» от Госгропромнадзора за высокий производственный травматизм, покаялась и решила искоренить эту порочную практику новыми, революционными методами. Для этих целей на должность главы администрации по охране труда и экологии был специально приглашен опытный специалист в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, экологии и гражданской защиты Александр Кузнецов. У последнего имеется свой, успешно апробированный в России, механизм борьбы с травматизмом. Данная методика носит красивое название «Проактивный подход к безопасности труда». Кому название кажется непонятным, поясним: «проактивный» означает «убеждающий», делающий ставку на… самоконтроль.  

Ранее Александр Кузнецов занимал должность заместителя генерального директора по промышленной безопасности ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», одного из крупнейших предприятий российской целлюлозно-бумажной промышленности, где он отвечал за управление и планирование работы компании, внедрение корпоративных правил и стандартов по охране труда и профессиональному здоровью и формирование проактивного подхода к безопасности труда.

Среди профессиональных достижений г-на Кузнецова – снижение производственного травматизма в ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» с 159 до 13 случаев, коэффициент заболеваемости – с 6 до 2,6, количество пожаров – с 14 до 0 за 8 лет работы на руководящих позициях в сфере промышленной безопасности на этом крупном предприятии. Александр Кузнецов непосредственно участвовал в работе по внедрению стандартов безопасности труда ISO9001, ISO14001 и руководил внедрением стандарта OHSAS18001 на предприятии, а также организовал совместную профилактическую работу по снижению травматизма в подрядных организациях.

- Я знаю Александра Кузнецова как профессионала своего дела, результаты деятельности которого я наблюдал лично на предприятии «Монди Сыктывкарский ЛПК». – Говорит генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков. - Поскольку для «АрселорМиттал Кривой Рог» вопросы охраны труда являются приоритетными и на уровне компании ArcelorMittal перед нами поставлена задача достичь нулевого показателя несчастных случаев cо смертельным исходом на производстве, опыт Александра Кузнецова для нас очень ценен. Нам предстоит еще немало сделать для реорганизации процессов на производстве и внедрить механизмы контроля и самоконтроля, которые бы позволили максимально снизить все риски травматизма. В этом смысле успешные практики, наработанные Александром Кузнецовым во время работы в «Монди Сыктывкарский ЛПК», будут нам очень полезны».

В новой должности Александр Кузнецов будет курировать кроме вопросов охраны труда также и вопросы экологии и природоохранной деятельности в ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Александр Кузнецов окончил Ленинградскую Лесотехническую Академию им. С.М. Кирова по специальности инженер-механик машин и оборудования лесного комплекса. В 2005 году прошел обучение по внедрению инноваций по охране труда и здоровью, оценке производственных рисков в Академии Mondi Europe (Вена, Австрия), BKM Guidance, Израиль («Проактивный (убеждающий) подход к безопасности труда»).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...