TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
В 2010 году инспекторы Госгорпромнадзора 500 раз запрещали проведение взрывных работ Печать
04.02.2011 г.

В 2010 году инспекторы Госгорпромнадзора 500 раз запрещали проведение взрывных работВ 2010 году на горных предприятиях улучшилось состояние взрывных работ. Об этом заявил вчера, 3 января, на итоговом заседании совета Криворожского горнопромышленного территориального управления, начальник теруправления Олег Чередниченко.

- В технологии добычи полезных ископаемых взрывные работы являются наиболее опасными и требующими особой осторожности при обращении со взрывчатыми материалами, и как следствие - уровень травматизма среди взрывперсонала ниже, чем у горнорабочих, - сообщил Олег Евгеньевич. - Учитывая возможные последствия от неправильного обращения со взрывчатыми материалами, вопрос надзора за взрывными работами для горных инспекций является приоритетным.

По словам, начальника теруправления, практически ни один массовый взрыв в Кривом Роге и прилегающих регионах не проводится без присутствия инспекторов Госгорпромнадзора.

Ежегодно инспекторами Криворожского теруправления проводится 650 проверок при подготовке и проведении взрывных работ на шахтах и карьерах. Выявляется до 2000 нарушений норм и правил охраны труда. В 500 случаях запрещается или приостанавливается ведение взрывных работ. Неоднократно изымаются решения на право ведения взрывных работ. К административной ответственности привлекаются более 500 руководителей и специалистов на сумму свыше 70 тысяч гривен.

При этом, как рассказал Олег Чередниченко, наряду с административными мерами большое внимание уделяется профилактической работе: проведение семинаров, совещаний, выступления на телевидении и в прессе. Плюс практически каждая комплексная проверка Госгопромнадзора заканчивается подведением итогов с заслушиванием руководителей и специалистов предприятий.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...