TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:50 12:41 20:33
Пресс Брук
Медитон
Состоялось итоговое заседание совета Криворожского теруправления Госгорпромнадзора Печать
03.02.2011 г.

Состоялось итоговое заседание совета Криворожского теруправления ГосгорпромнадзораСегодня, 3 февраля, состоялось итоговое заседание совета Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора. В нем приняли участие, помимо представителей руководства и инспекций КГТУ, также начальник отдела организации государственного надзора в горнодобывающей промышленности и за взрывными работами Госгорпромнадзора Евгений Захаренков, заместитель начальника главного управления промышленности Днепропетровской облгосадминистрации Петр Ярощук, представители исполкома Криворожского горсовета, госпредприятия «Криворожский ЭТЦ», городского комитета профсоюза металлургов и горняков Украины и Криворожского городского отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.  

Совет был посвящен рассмотрению итогов работы КГТУ, его отделов и инспекций в 2010 году и определению заданий относительно последующего совершенствования надзорной деятельности в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Также были обговорены возможности взаимодействия между ГП «Криворожский ЭТЦ» и КГТУ.

На совете особое внимание было уделено снижению показателей частоты производственного травматизма (который в целом, учитывая специфику Криворожского региона, пока выше, чем в среднем по Украине), безопасному проведению взрывных работ, эксплуатации оборудования, механизмов, зданий и сооружений, износ которых на некоторых предприятиях составляет до 90%.

Как было отмечено, усилия Госгорпромнадзора в решении вопросов промышленной безопасности горных предприятиях и других объектах повышенной опасности будут направлены «на реализацию мероприятий по повышению технического и технологического уровня производственных процессов за счет внедрения новых способов и средств производства, научно обоснованной организации труда, повышению уровня технологической и трудовой дисциплины и качества подготовки кадров. А также усилению роли руководителей среднего звена и служб охраны труда, в части безопасности работ, повышения их статуса и личностной ответственности».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...