TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Карта возможных воронкообразований в Кривом Роге будет составлена до конца 2011 года Печать
31.01.2011 г.

Карта возможных воронкообразований в Кривом Роге будет составлена до конца 2011 годаКарта возможных воронкообразований в Кривом Роге будет составлена до конца текущего года. Об этом сообщил на недавней пресс-конференции начальник Криворожского территориального управления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко.  

Такое решение было принято на декабрьской Коллегии Госгорпромнадзора и Днепропетровской облгосадминистрации после двух провалов грунта в 2010 году, произошедших в Терновском и Центрально-Городском районах города. Оно будет реализовываться в рамках разработки программ по созданию геоинформационной системы наблюдения шахтных выработок и пустот Кривбасса для прогнозирования техногенных явлений.

- В решении той коллегии было четко записаны ответственные стороны - институт госпредприятия «Научно-исследовательский горнорудный институт» и ГП «Государственный проектный институт «Кривбасспроект», а также еще организация – научно-производственное предприятие «Кривбассакадеминвест» (дочерняя организация на базе Криворожского техуниверситета) и компания «Радий», завод которой находится в Кировоградской области и занимается изготовлением датчиков, применяющихся в Восточной Украине на угольных шахтах, - рассказал Олег Чередниченко. – Им установлены соответствующие сроки для определения возможных воронкообразований. Причем, ясность в данном вопросе должна быть еще до конца 2011 года.

Таким образом, по словам Олега Евгеньевича, точная карта расположения мест потенциальных воронокообразований в нашем города будет составлена еще в текущем году. При этом основной упор будет сделан на Центрально-Городской район Кривого Рога. По информации все того же начальника Криворожского территориального управления Госгорпромнадзора, карта послевоенных подземных выработок в нашем городе есть. А вот данные по еще дореволюционным разработкам железной руды в историческом центре города, увы, отсутствуют.

Правда, по заверению Олега Чередниченко, все подземные пустоты на Криворожье находятся за пределами жилой зоны города. Лишь в том же Центрально-Городской районе некоторые нежилые здания могут находиться рядом с контуром возможных воронкообразований.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...