Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
11.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:23 12:37 16:51
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге обсудили проблемы малых городов Украины Печать
28.01.2011 г.

В Кривом Роге состоялось заседание секции малых городов Украины, Ассоциации малых городов Украины, в рамках которого прошел круглый стол на тему «Взаимодействие региональных органов власти и органов местного самоуправления для развития малых городов».  

В Кривом Роге обсудили проблемы малых городов Украины 

В заседании приняли участие меры и представители органов местного самоуправления из 16-ти городов Украины и Автономной республики Крым. Как отметил первый заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Анатолий Адамский, Кривой Рог не случайно был избран местом проведения данного мероприятия, ведь в отличие от областных центров здесь хорошо видны все проблемы малых городов, и при этом есть определенные достижения и позитивный опыт организации местного самоуправления.

Что касается темы заседание, то, как отметил городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул, мэры не всегда могут адресовать проблему на областной или государственный уровень, а на заседании Ассоциации малых городов у них появляется реальная возможность выслушать и обсудить проблемы малых городов и, в итоге, совместно обратиться для их решения к государственной власти.

По словам вице-президента Ассоциации городов Украины, главы Ассоциации малых городов Украины, городского головы города Украинка Павла Козырева, подобные заседания сегодня просто необходимы для того, чтобы не только обсуждать назревшие вопросы, но и донести факт их существования до Киева.

- Проводя такие встречи, мы обмениваемся опытом решения многих насущных проблем, да и просто полезной информацией, - отметил городской голова города Украинка. - Объединив усилия, я уверен, мы сможем добиться того, чтобы процесс развития малых городов нашей страны перешел на качественно новый уровень.

Как отметил Павел Козырев, на сегодня государственные власти готовы идти на встречу мерам малых городов. Об этом свидетельствует принятие Кабинетом Министров Программы развития малых городов до 2015 года. Данная Программа предусматривает решение проблем социально-экономического развития малых городов путем усовершенствования нормативно-правовой базы по вопросам стимулирования их социально-экономического развития. Программа также предусматривает внедрение эффективного механизма предоставления государственной финансовой поддержки в разработке градостроительной и землеустроительной документации, реализации инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Принятие данной программы, по словам Павла Козырева, это огромный шаг вперед, ведь до этого все без исключения правительства больше обещали мэрам и общинам малых городов, чем делали.

В ходе заседания круглого стола присутствующие обсуждали наиболее значимые вопросы и проблемы в жизни малых городов области, а также внесли свои предложения по их решению.

После заседания гости ознакомились с опытом работы исполкома Криворожского городского совета в сфере упрощения разрешительных процедур. После чего участники выездного заседания малых городов Украины приняли участие в экскурсии по Кривому Рогу.

 

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...