TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:47 12:47 19:46
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На «Южном ГОКе» планируют вновь повысить зарплату Печать
27.01.2011 г.

На «Южном ГОКе» планируют вновь повысить зарплатуВ 2011 году на «Южном ГОКе» продолжится повышение среднемесячной заработной платы. Об этом сообщил на недавней пресс-конференции председатель правления «ЮГОКа» Михаил Короленко.

- В рамках реализации программ по развитию предприятия мы будем проводить дальнейшее повышение зарплаты нашим работникам, - рассказал журналистам Михаил Константинович. – Не секрет, что до 2010 года зарплата на «ЮГОКе» была значительно ниже среднего уровня по нашей отрасли. Ныне она значительно приблизилась к среднему уровню среди горнодобывающих предприятий.

В частности, после смены оперативного руководства комбината в апреле прошлого года, зарплата на «Южном ГОКе» была увеличена в 1,5 раза. В планах администрации предприятия ее дальнейшее повышение во втором полугодии 2011 года. Конкретные цифры пока не называются, но, возможно, ее рост составит не менее 10% от нынешнего уровня. Такие выводы можно сделать из слов председателя правления «ЮГОКа»:

- Среднемесячная зарплата работников на родственных нам предприятиях в настоящий момент составляет около 4000 гривен, - отметил Михаил Короленко. - В декабре 2010 года средняя зарплата на «ЮГОКе» достигла 3 800 гривен. Я считаю, что это нормальный уровень оплаты труда. Но для меня более интересен показатель среднемесячной зарплаты в 4 200 гривен, который существует на одном из криворожских ГОКов. И к этому показателю я буду стремиться. Чтобы 4 200 гривен были среднемесячной и среднегодовой зарплатой на «ЮГОКе» в 2011-м!

В то же время, как было заявлено на пресс-конференции, темпы роста заработной платы на комбинате будут напрямую связаны с эффективной работой предприятия в целом.

Также, как сообщил Михаил Константинович, согласно коллективному договору на «Южном ГОКе» должна быть выплачена еще и «выслуга лет» (надбавка к зарплате за стаж работы на комбинате) за прошлый год. В январе, согласно порядку, записанному в том же колдоговоре, работники комбината уже получили 34% данной надбавки. Остальные 66% «выслуги лет» будут выплачены в феврале-марте текущего года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...