Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
12.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:24 12:38 16:51
Город ФМ он лайн
В 2011 году в Кривом Роге планируют обозначить все рекреационные зоны Печать
24.01.2011 г.

В 2011 году в Кривом Роге планируют обозначить все рекреационные зоныВ 2011-м году в Кривом Роге, наконец-то, должны быть обозначены все рекреационные зоны. Об этом заявил на недавней пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов исполкома Криворожского городского совета Александр Бризецкий.

По его словам, ныне статус рекреационных зон получили только единичные скверы и парки Кривого Рога. В текущем же году будет проведена инвентаризация и придан необходимый статус рекреационным зонам и всем «зеленым» участкам города.

Это немаловажный для нашего города момент, учитывая строительство в зеленых зонах тех или иных объектов, а также их текущее состояние. Достаточно вспомнить о полемике, которая развернулась после того, как Украинская Православная Церковь Московского Патриархата заняла территорию сквера на улице Мелешкина под строительство очередного храма. Как оказалось затем, данная территория не была отнесена к рекреационной и, по словам городских чиновников, нарушений в этом не было.

По утверждению Александра Бризецкого, запрета на строительство в рекреационных зонах, согласно законодательству не существует.

- Вспомните тот же фонтан в парке имени Богдана Хмельницкого, кафе, рестораны, которые расположены в этом парке, - рассказал Александр Федорович. - Отмечу, что условия аренды для рекреационных земель во много раз жестче, чем для обычных. И если рекреационная зона сформировалась, то никто не пойдет на то, чтобы ее разрушать.

По утверждению начальника управления земельных ресурсов исполкома Криворожского городского совета, после проведенного описания и регистрации криворожских парков и скверов они будут надежно защищены от несанкционированного строительства и разрушения. А если возведение каких-либо объектов на их территории и будет происходить, то лишь – социально-бытовых.

Что ж дело за малым: утвердить рекреационные зоны Кривого Рога документально, а не только фактически.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...