Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Полузащитник «Кривбасса» Александр Максимов: «В Египет поехать не решился» Печать
11.01.2011 г.

Полузащитник «Кривбасса» Александр Максимов: «В Египет поехать не решился»Полузащитник Александр Максимов на протяжении последних трех лет является лидером «Кривбасса». Во многом благодаря его надежной игре криворожскому клубу удается из года в год сохранять прописку в высшем эшелоне отечественного футбола.

Заслуги Александра были отмечены тренерским штабом во главе с Юрием Максимовым, который доверил своему однофамильцу капитанскую повязку. В интервью капитан «Кривбасса» оценил первую часть сезона, и поделился ожиданиями от завершающего этапа нынешнего чемпионата.

- Александр, отпуск позади, впереди - тяжелые рабочие будни на сборах. Готовы - как физически, так и морально?

- Да, конечно. Отдыха длиной в месяц вполне хватило, чтобы восстановить силы. А психологически начинаешь готовить себя, что впереди тяжелые сборы, уже во время отпуска (улыбается). Ожидания от предстоящих сборов традиционные - набрать хорошую форму для того, чтобы достойно выглядеть в весенней части чемпионата.

- К слову, куда ездили в отпуск? Возможно, последовали примеру тренеров команды и поехали в Египет на встречу с акулами…

- Нет, в Египет поехать не решился (улыбается). Свой отпуск провел в ОАЭ, где отлично провел время. Хорошая природа, белый песочек, чистый пляж - Эмираты располагают всеми атрибутами для прекрасного отдыха.

- Руководство поставило перед командой задачу занять шестое место по итогам сезона. Насколько реально добиться поставленной цели?

- Естественно, мы допустили достаточно промахов и потеряли много очков в первой части сезона. Если выиграем все оставшиеся игры - возможно, и займем шестое место в чемпионате. Правда, все понимают, что так не будет... Что ж, остается играть, стараться, а время уже покажет

- А как в целом оценили бы игру команды? Где могли и должны были брать очки?

- Прежде всего, много потеряли в домашних матчах с соперниками, которые были нам вполне по силам. Добейся мы победы в этих поединках - и расположились бы в турнирной таблице минимум на пару строчек выше.

- Серия без побед в нынешнем чемпионате достигла отметки в девять матчей. Чего, на ваш взгляд, не хватает «Кривбассу» в матчах с равными по классу командами?

- Причины банальные - где-то не использовали предоставленные моменты, где-то не хватило немного везения, в каких-то моментах не хватило исполнительского мастерства. Все в совокупности и дало тот результат, который мы имеем на данный момент. Но, ничего, будем работать на сборах, чтобы исправлять сложившуюся ситуацию.

- Возможно, одна из причин - кадровые проблемы? Ведь несколько раз тренерский штаб не мог собрать полной заявки на игру…

- Да, было и такое - у кого-то травма, кто-то заболел, вмешивались какие-то другие причины… Возможно, если бы в распоряжении тренерского штаба было больше людей, результат был бы другим. Но сейчас подобные предположения сродни гаданию на кофейной гуще, поскольку уже ничего невозможно проверить.

- Руки у футболистов и тренерского штаба не опускаются?

- Ни в коем случае. Впереди в чемпионате еще 11 туров, и все может перевернуться с ног на голову. Необходимо верить только в лучшее, и оно обязательно произойдет с тобой.

- Зато «Кривбасс» вошел в историю чемпионатов Украины - впервые голкиперу удалось забить с игры в национальном первенстве. Максимов даже пошутил, что теперь на подачи угловых будет ходить один Боровик, а все остальные будут защищать ворота…

- Конечно, поздравили Женю с таким достижением - хоть таким образом удалось войти в историю чемпионата Украины. Да и в мировом футболе немного было подобных случаев. Но зацикливаться на этом, думаю, нет смысла - перед командой в целом и Боровиком в частности стоят более глобальные задачи.

- Юрий Максимов производит впечатление жесткого тренера. А как оно на самом деле?

- Где-то, когда требует ситуация, Юрий Вильевич может и прикричать, где-то - подбодрить. Но я бы не был настолько категоричным в определении жесткости наставника.

- На поражения болезненно реагирует?

- Естественно. Юрий Максимов - человек амбициозный, поэтому после неудачно сложившегося матча может выплеснуть накопившиеся негативные эмоции. Но, как правило, дня-двух ему вполне хватает, чтобы «остыть».

- В нынешнее межсезонье команду покинула целая группа футболистов. Резервы для успешного выступления во второй части чемпионата у «Кривбасса» имеются?

- Думаю, руководство клуба решит эту проблему. Те футболисты, которые не проходили в состав, покинут команду, наверняка будут и приобретения. Фамилии, естественно, я назвать вам не смогу - данный вопрос лучше адресовать президенту и главному тренеру.

- На данный момент на вашем счету уже пять забитых мячей - наряду с Воронковым это лучший показатель команды в сезоне. С чем связана резко возросшая результативность?

- Прежде всего, стал чаще бежать вперед и подключаться к атакам команды. И, конечно, не обошлось без везения. Правда, жаль, что не всегда мои мячи помогали команде добиваться желаемого результата.

- Учитывая регулярную текучку кадров, вас можно назвать настоящим ветераном - это уже третий сезон вашего пребывания в «Кривбассе». Не тяжело психологически выступать в команде, которая из года в год борется за выживание?

- Честно говоря, действительно тяжеловато. Но я уже привык к «Кривбассу», и раз команда попала в такую ситуацию, необходимо приложить максимум усилий, чтобы её исправить. Будем надеяться, что удача будет благосклонна к нам.

- Тем не менее, положение команды не настолько катастрофическое. Будете стремиться завершить сезон в верхней части турнирной таблицы?

- Сейчас тяжело что-либо спрогнозировать. Конечно, хотелось бы улучшить свои нынешние позиции, а как все сложится для нас, будет видно по окончании сезона.

hotsport.com.ua