TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:29 12:37 18:43
Пресс Брук
invitro
Ринат Старков рассказал об итогах 2010 года для «АрселорМиттал Кривой Рог» Печать
27.12.2010 г.

Ринат Старков рассказал об итогах 2010 года для «АрселорМиттал Кривой Рог»Принимая участие в торжествах по поводу сдачи в эксплуатацию 83-хквартирного дома по улице Жемчужной, генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков в ходе импровизированного пресс-брифинга подбил итоги уходящего года для предприятия.

- В этом году наше производство улучшило свои показатели в количестве продукции (тоннаже) на 20%, по сравнению с прошлым годом, - сообщил Ринат Анверович. - В этом году все, включая рентабельность, гораздо лучше, чем в 2009-м году. Однако пока это нельзя назвать бюджетом роста. В следующем году мы намерены наращивать производство. Цена продукции будет увеличиваться только до конца первого квартала, а далее цена останется либо на том же уровне либо на уровне конца 2010-го года. Большого оптимизма на рынке металлургии пока не наблюдается, а это означает, что придется серьезно сокращать затраты. Кроме того, на днях должен решиться вопрос возврата государством НДС. Если государство возместит сумму в 900 млн., то мы вернемся к уровню текущей задолженности. В данный момент государство должно нам около 3 млрд. гривен.

Также Ринат Старков рассказал и о величине очереди на жилье на предприятии, после сдачи двух в эксплуатацию 2-х жилых домов в декабре 2010 года.

- Очередь все еще очень  длинная – около 3 тысяч человек. Хочу акцентировать, я пока не припоминаю, чтобы в этом регионе существовали предприятия, которые строят для своих сотрудников жилье и бесплатно передают его в собственность. Не буду давать пустых обещаний о том, что вся очередь будет обеспечена квартирами. Наши инвестобязательства мы выполним – сдадим в следующем году еще три дома, а дальше будет видно. Будем вести переговорный процесс с профсоюзом о том, будет ли выполняться жилищная программа далее и, если да, то как. Сейчас у нас главное – три новостроя.

Напомним, что «Криворожиндустроем» для «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2011 году будут построены 3 жилых дома на 285 квартир на микрорайонах 2-й и 3-й Восточный. После введения в эксплуатацию этих объектов, начиная с конца 2005 года (времени повторной приватизации «Криворожстали») нынешним собственником будет сдано для своих работников уже 594 квартиры.

К слову, в переделанном общежитии под жилой дома по улице Жемчужная, 8б оказались сданы в эксплуатацию 83 квартиры, а не 84, как это было первоначально запланировано. Произошедшее изменение директор по социальным и общим вопросам «АрселорМиттал Кривой Рог» Александр Зозуля прокомментировал так:

- Да действительно, хозяев квартир дома на Жемчужной, 8б оказалось меньше, чем самих квартир. Дело в том, что во время реконструкции этого дома, когда мы уже близились к завершению работ, выяснилось, что дом находится вдалеке от всех лифтовых диспетчерских. Поэтому по просьбе предприятия «Кривбасслифт» одна из уже готовых квартир была отдана под лифтовые нужды.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...