Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Звездан Митрович: «У нас не было шансов» Печать
25.12.2010 г.

Звездан Митрович: «У нас не было шансов»Пресс-конференция после победы «Донецка» над «Кривбассбаскетом» получилась какой-то сумбурной. Звездан Митрович куда-то спешил, капитана гостей Дмитрия Кораблева удалось «перехватить» только у раздевалки.

Звездан Митрович, главный тренер БК «Кривбассбаскета»:

- Поздравляю «Донецк» с уверенной игрой и заслуженной победой. Мы не могли сыграть лучше, так как имели серьезные кадровые проблемы – не играли Бакич, Пупович и Конев, которые нужны для ротации, плюс Кривцов вышел на площадку с температурой. Плюс ушел Глебов, который всегда проводил на площадке времени больше всех. После серии сложнейших игр наша команда переживает ожидаемый спад. Сыграли на максимуме, но соперник оказался намного сильнее. Счет мог быть даже больше, хотя мы и выиграли второй тайм.

Баскетбол в исполнении «Донецка» мне очень понравился – высококлассная команда показывает современную игру, агрессивно обороняется и модерново атакует. Остается только поздравить своего коллегу, что у него такой сильный коллектив».

- Когда вы внутренне сдались, поняли, что уже не отыграться?

- При серьезной нехватке людей ответить на агрессивный баскетбол соперника было практически нереально. Вы сами понимаете, что в «Кривбассбаскете» нет звезд первой величины, играем за счет ротации и скамейки. Один тренер как-то сказал, что из моей команды в свою никого никогда не пригласил бы. Мы добиваемся результатов за счет командной работы, но после серии сложных игр сегодня не хватило кондиций. «Донецк» могли обыграть только одним броском в концовке, но соперник быстро оторвался на 20 очков. Мы не сдались, но момент, когда абсолютно не осталось шансов, действительно был. Дальше старались проиграть достойно, а не проиграть позорно в 50 очков. Сегодня при сумасшедшем настрое у «Донецка» у нас не было шансов.

Дмитрий Кораблев, нападающий БК «Кривбассбаскет»:

- Результат вполне закономерный. «Донецк» – хорошая амбициозная команда, которая укомплектована сильными исполнителями, с хорошим тренером. А вот мы, мягко говоря, вяло вошли в игру, в первой половине проиграли щит, проиграли в настрое, проиграли, наконец, много в счете. Вторую половину отыграли на равных, даже одержали победу, а потому нужно сделать выводы и идти дальше.

- Ситуация вокруг просмотра и протестов на действия арбитров в играх «Кривбассбаскета» давит психологически?

- Конечно, даже сильно влияет на команду. Игроки борются, догоняют, стараются выиграть. Вот сегодня арбитры никак не повлияли на результат матча, но бывают ситуации и нюансы, когда арбитры допускают явные ошибки, то по-человечески обидно. Непонятные свистки психологически давят.

По материалам пресс-службы БК "Донецк"