Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге отменили часть местных налогов и сборов Печать
23.12.2010 г.

В Кривом Роге отменили часть местных налогов и сборовНа прошедшей 22 декабря сессии Криворожского городского совета депутатами был принят ряд решений, напрямую относящихся к деятельности предпринимателей города и рядовых криворожан. О них на пресс-конференции по завершению пленарного заседания сессии горсовета рассказал городской голова Юрий Вилкул:  

- Решением сессии были приведены в соответствии с нормами нового Налогового кодекса местные налоги и сборы. В частности, отменены сбор за парковку автомобилей, рыночный сбор, сбор за выдачу ордеров на квартиры, сбор на выдачу разрешения на размещение объектов торговли и ряд других. Количество местных налогов и сборов, которые приведены в соответствие с нынешним Налоговым кодексом, сократилось в 2 раза.
     
Так же, как сообщил Юрий Вилкул, для дальнейшего упрощения процедуры выдачи разрешительных документов и совершенствования системы предоставления административных услуг принято решение реорганизовать муниципальное бюро аппарата горсовета и исполкома в отдел разрешительно-согласовательных процедур. Он будет обеспечивать контроль работы единого разрешительного центра Кривого Рога и прозрачность исполнения всех процедур, а также, что немаловажно, сокращение и жесткое соблюдение сроков.
    
- Сегодня депутатами была принята городская Программа поддержки предпринимательства на 2011-2012 годы, - сообщил городской голова. - Целью Программы является снятие любых административных барьеров для развития предпринимательской деятельности, упорядочение нормативного регулирования, повышения правовой защиты предпринимателей. Также мы будем способствовать подготовке и переподготовке тех криворожан, кто захочет заниматься предпринимательской деятельностью. Согласно Программе, число тех, кто захочет воспользоваться такой возможностью может быть увеличено в 2 раза – до 3,5 тысяч человек. 


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...