Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
«АрселорМиттал Кривой Рог» разрешили экспортировать 5 химических веществ в страны Евросоюза Печать
23.12.2010 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» разрешили экспортировать 5 химических веществ в страны ЕвросоюзаОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» получило законное право на продажу в страны Евросоюза химических веществ. Недавно на предприятии были внедрены требования Европейского Регламента REACH №1907/2006 от 18.12.2006, что подтвердило получение сертификатов о регистрации, согласно этому Регламенту.  

Сертификаты выданы на 5 химических веществ, которые получаются при производстве кокса: бензол, сульфат аммония, каменноугольная смола, а также при доменном производстве: шлак гранулированный и чугун. Ныне потребители продукции «АрселорМиттал Кривой Рог» могут покупать эту продукцию без проблем.

Регламент REACH (регистрация, оценка, разрешение и ограничение химических веществ) был принят в Евросоюзе еще в декабре 2006 года взамен 40 разрозненных актов, регулирующих производство стран Евросоюза. 1 июня 2007 года Регламент официально вступил в силу. Основное его отличие от сорока исходных документов, состоит в том, что теперь доказывать безопасность продукции обязаны компании занимающиеся производством, импортом и использованием этой продукции, а не государственные органы Евросоюза. Новое законодательство ставит цель увеличение экологичности продукции и улучшение ее конкурентноспособности.

- Следует отметить, что если бы до 1 декабря 2010 года мы не получили бы сертификатов на эти 5 веществ, то нам запретили бы ввозить данную продукцию на территорию Евросоюза, - сообщил директор департамента по качеству «АрселорМиттал Кривой Рог» Василий Кучер. - А в настоящее время мы можем выполнять отгрузку продукции, согласно Регламенту REACH не только на предприятия Украины, но и в страны Евросоюза. Получив сертификаты регистрации REACH, мы в очередной раз подтвердили, что наша продукция качественная и конкурентоспособная  на всех международных рынках.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...