TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:48 19:10
Пресс Брук
Медитон
Юрий Вилкул: "Мы сохраним сеть спортивных школ и будем развивать новые спортивные объекты" Печать
22.12.2010 г.

Юрий Вилкул: "Мы сохраним сеть спортивных школ и будем развивать новые спортивные объекты"Сегодня, 22 декабря, состоялось очередное заседание Криворожского городского совета. На рассмотрение депутатов было вынесено 56 вопросов, многие из которых относятся к компетенции управления земельных ресурсов исполкома горсовета.

В ходе пленарного заседания депутаты приняли план работы городского совета на 1 полугодие следующего года. Также были внесены изменения в исполнительный комитет горсовета, утверждены составы комиссии по вопросам назначения именных стипендий имени Григория Гутовского и Александра Поля, а также городской постоянной комиссии по обеспечению реализации прав жителей общежитий. При этом был определен и утвержден перечень объектов коммунальной собственности города, которые можно будет приватизировать в 2011 году.

Мэр города Юрий Вилкул дал следующую оценку прошедшей сессии горсовета:

- Сегодня мы рассмотрели и приняли 56 вопросов. Их можно разделить на две группы – социальные и экономические. Среди социальных выделю вопросы, касающиеся бюджета этого года. Так, нами было выделено 130 000 гривен на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Также дополнительно выделено 157 000 гривен на питание льготной категории детей, учащихся в 1-4 классах общеобразовательных школ. Более чем в два раза были увеличены средства, выделяемые для участия молодежи города во всеукраинских и областных конкурсах и форумах. Также выделены дополнительные средства (более 60 000 гривен) на ремонт школы №18.

Среди перспективных задач – разработана и утверждена программа развития в Кривом Роге физкультуры и спорта на 2011-2012 годы. Она направлена на решение проблем развития детского и юношеского спорта и одновременно – для поддержки спорта высших достижений.

В частности, при выполнении программы будет обеспечена возможность увеличения числа школьников и студентов, посещающих спортивные секции и ДЮСШ как минимум на 10 000 человек. Мы не только сохраним нынешнюю сеть спортивных школ, но и будем способствовать развитию новых спортивных объектов. Будут предприняты все меры для сохранения всех коммунальных спортучреждений и не допущено изменения их целевого использования. В городской поликлинике №4 будет развиваться отделение спортивной медицины. Запланировано увеличение числа учреждений, которым будут выдаваться лицензии на осуществление спортивно-оздоровительной деятельности. Также в Кривом Роге будет ежегодно проводиться более 150 городских и районных спортивных мероприятий и соревнований.

Также депутатами горсовета было принято решение о создании в Кривом Роге Центра по социальной реабилитации детей-инвалидов. Этот центр будет решать задачи по социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов, обеспечению их комплексного развития и по оказанию им услуг. Деятельность центра будет финансироваться из городского бюджета, а его работу мы поставим на новый уровень.

Также Юрий Вилкул отметил, что городской совет постарается принять бюджет Кривого Рога еще до конца этого года: все зависит от быстроты действий депутатов Верховной Рады Украины.

- Мы постараемся избежать машинального распределения запланированных доходов и затрат на предстоящий январь путем деления их на одну двенадцатую, - сообщил Юрий Григорьевич. – Если в Киеве все пройдет хорошо, то, надеюсь, мы сможем собраться 30 декабря на так называемую бюджетную сессию и войти в новый год с главным финансовым документом города.

Андрей Ройко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...