Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
На «АрселорМиттал Кривой Рог» залили фундамент для установки печи-ковша МНЛЗ Печать
22.12.2010 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» залили фундамент для установки печи-ковша МНЛЗ15 декабря на «АрселорМиттал Кривой Рог» был залит фундамент для установки печи-ковша МНЛЗ. Печь-ковш станет одним из главных агрегатов машины непрерывного литья заготовок. Таким образом, предприятие сделало еще один важный шаг для выполнения одного из крупнейших инвестиционных обязательств.

Как сообщают на комбинате, прежде чем залить фундамент бетоном, генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков и вице-президент, член совета директоров «АрселорМиттал» Кристоф Корнье бросили в основание фундамента евроценты и украинские копейки как символ того, что инвестиционные обязательства компании криворожского меткомбината реализуются благодаря существенной финансовой поддержке материнской компании «АрселорМиттал». Без таких инвестиций реализовать такой крупный проект предприятию было бы не под силу.

Значение этого проекта для предприятия сложно переоценить. Современная металлургия без внедрения новых технологий невозможна. Неслучайно этот проект держит на личном контроле вице-президент, член совета директоров АрселорМиттал Кристоф Корнье, который лично приехал на церемонию заливки фундамента.   

Генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков:

- Начало строительства первой машины непрерывного литья заготовок и установки внепечной обработки – это наиболее важный проект уходящего года и крупнейшая инвестиция, осуществленная ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2010 году в рамках программы модернизации. Невзирая на непростые экономические условия, в которых работает предприятие, - мы выполняем инвестиционные обязательства и планируем в срок, до конца 2011 года ввести этот новый объект в эксплуатацию. Современная МНЛЗ и печь-ковш помогут нам соответствовать запросам клиентов, гарантировать производство более качественной продукции, а это подразумевает новые стабильные заказы, постоянную работу для наших сотрудников, прибыль и дальнейшее развитие нашей компании.

Проект по возведению МНЛЗ будет включать и строительство смежных мощностей и инфраструктуры: электроподстанцию, водоподготовку, аспирационную установку и прочее. Проектная мощность будущей МНЛЗ – более 1,2 миллионов тонн стали в год.

Более подробно о технических характеристиках данного производственного объекта читатели могут ознакомиться здесь(http://www.krnews.com.ua/gorod/promishlennostj/segodnja-na-arselormittal-krivoy-rog-nachali-stroitj-mashinu-neprerivnogo-litjja-zagotovok-foto10551.html).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...