TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:34 12:49 19:05
Пресс Брук
Медитон
Независимый профсоюз пикетировал «АрселорМиттал Кривой Рог» Печать
16.12.2010 г.

Вчера, 15 декабря, перед главной проходной, что возле здания управления ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», состоялся пикет, организованный и проведенный первичной профсоюзной организацией Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов комбината.

Независимый профсоюз пикетировал «АрселорМиттал Кривой Рог» 

Своей акцией ее организаторы и участники выразили протест против дискриминации профсоюза и нарушения собственником предприятия обязательств Коллективного договора.

Представители митингующих передали администрации «АМКР» и руководству Дзержинского районного исполкома свои требования. Среди них, в частности, претензии по поводу штатной неукомплектованности предприятия, неурегулированности отношений между собственником и первичными профсоюзными организациями. Также инициаторы акции требуют прекратить давление на работников комбината, которые высказывают желание вступить в ряды независимого профсоюза.

Относительно же экономических требований, профсоюзные активисты считают, что будет вполне справедливым, если собственник начнет выделять из своих доходов не менее 30% средств на зарплатный фонд. В данной связи вспоминаются лишь слова поэта: блажен, кто верует, - тепло ему на свете…

P.S. У каждого здравомыслящего человека здесь может возникнуть резонный вопрос: почему же своих независимых коллег не поддержали их более многочисленные товарищи из «штатного» профсоюза ОАО «АМКР»? Ответ очень прост: две эти профсоюзные организации традиционно находятся в беспросветно антагонистических отношениях, являясь, как бы выразился Бендер, «конкурирующими фирмами». Поэтому естественно, что многотысячная профсоюзная «конфессия» не поддерживает малочисленных независимых бунтарей.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...