Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
СевГОК демонстрирует высокие показатели Печать
15.12.2010 г.

СевГОК демонстрирует высокие показателиНа Северном комбинате состоялось выездное заседание Криворожского горнопромышленного теруправления Госгорпромнадзора по рассмотрению и согласованию планов развития горных работ в карьерах комбината. Также рассмотрено выполнение запланированных показателей на 2010 год.  


По словам начальника теруправления Олега Чередниченко, Северный ГОК, как и в прошлые годы, демонстрирует самые высокие производственные показатели. В целом, горно-обогатительные комбинаты, входящие в Горнорудный дивизион Метинвеста, выступают примером для подконтрольных теруправлению предприятий по объемам инвестиций в техническое перевооружение и капитальные ремонты, а также затрат на охрану труда. В числе первых ГОКи вышли на докризисные объемы производства и увеличили финансирование развития производства, модернизации и обновления техники.

На совместном заседании детально рассмотрено выполнение производственной программы текущего года. Так, выполнены все пункты протокола совещания по вопросам рассмотрения и согласования плана развития горных работ, нормативов потерь и загрязнения полезных ископаемых в карьерах комбината. Продолжается работа по мероприятиям, срок выполнения которых еще не наступил. В рамках инвестиционной программы в нынешнем году приобретены два новых гидравлических экскаватора HITACHI, бульдозеры KOMATSU, тяговый агрегат, СБШ.

Горнотранспортные цеха получили 11 большегрузных автомобилей грузоподъемностью 130 тонн. По итогам работы за год ожидается выполнение всех запланированных производственных показателей. Таким образом, СевГОК увеличит объемы производства по сравнению с 2009 годом. Значительные средства направлены на обеспечение безопасности труда работников предприятия. На сегодняшний день этот показатель является самым высоким среди предприятий, подконтрольных Криворожскому теруправлению Госгорпромнадзора, подчеркнул О.Чередниченко.

Что касается планов на следующий год, программой предусматривается рост объемов производства по всем показателям. Будет увеличено и финансирование инвестиционных проектов. В числе приоритетов – охрана труда и окружающей среды, промышленная безопасность.

Представители Госгорпромнадзора акцентировали внимание на вопросах, требующих особого внимания практически на всех предприятиях. К ним относится взаимодействие с подрядными организациями в плане безопасного выполнения работ. Актуальным остается вопрос эксплуатации железнодорожных переездов, контроля территории старых шахт, использования газа.

Подводя итоги, О.Чередниченко поблагодарил присутствующих за плодотворную работу, результатом которой стала рекомендация Криворожского теруправления к окончательному согласованию производственной программы Северного ГОКа на заседании Комитета Госгорпромнадзора в Киеве.

Генеральный директор СевГОКа Андрей Шпилька выразил уверенность в том, что производственная программа 2011 года,  демонстрирующая динамичное развитие комбината и высокий уровень безопасности труда работников, будет утверждена в высшей инстанции.

Елена Зеленина  


Loading...