TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Система охраны труда и промышленной безопасности на СевГОКе признана образцовой Печать
13.12.2010 г.

Система охраны и промышленной безопасности на СевГОКе признана образцовойКоллегия Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности рекомендовала внедрить на всех промышленных предприятиях Украины опыт организации системы охраны труда и промышленной безопасности на Северном горно-обогатительном комбинате, входящем в горнорудный Дивизион Группы Метинвест.  

Такое решение было принято на выездном заседании коллегии при участии Днепропетровской областной государственной администрации, состоявшемся 10 декабря на ОАО «СевГОК» в г. Кривой Рог.

Проект «Совершенствование системы управления безопасностью труда» стартовал на СевГОКе в 2009 г. Партнером в реализации проекта выбрана компания DuPont - мировой лидер в области охраны труда и промышленной безопасности.
Цель проекта - свести к минимуму риск профессиональных заболеваний и снизить производственный травматизм до нуля. Ключевое направление проекта - формирование у работников осознанного отношения к собственной безопасности и безопасности окружающих.

«Человек, его жизнь и здоровье, неприкосновенность и безопасность являются наивысшей социальной ценностью. Каждый имеет право на безопасные и здоровые условия труда. Эти принципы являются неотъемлемой частью политики нашего комбината, -  подчеркнул генеральный директор ОАО «СевГОК» Андрей Шпилька. - Мы формируем новую философию, новый нравственный кодекс, когда производственные показатели рассматриваются исключительно через призму жизни и здоровья наших людей».

«Проект Северного комбината соответствует той философии, который исповедует наш комитет - создание безопасных и комфортных условий для каждого работника в Украине. Поэтому мы решили этот пилотный проект распространить на все предприятия Украины, которые занимаются подобными видами деятельности», - отметил глава Госгорпромнадзора Александр Хохотва.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...