TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:07 12:50 20:33
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Президент Украины дал добро на приватизацию «КГОКОРа» Печать
13.12.2010 г.

Президент Украины дал добро на приватизацию «КГОКОРа»Президент Виктор Янукович отменил запрет на приватизацию «Одесского припортового завода», «Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд», завода «Турбоатом», а также энергогенерирующих компаний «Днепрэнерго», «Центрэнерго», «Западэнерго» и «Донбассэнерго». Об этом говорится в указе от 10 декабря.  

Этим указом глава государства ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 22 октября «О ситуации в сфере приватизации государственного имущества».

Этим решением СНБО отменил свое решение от 16 мая 2008 года «Вопросы Фонда государственного имущества Украины», введенного в действие указом Виктора Ющенко, который в то время занимал пост Президента (449 от 16 мая 2008 года) о запрете приватизации указанных предприятий.

СНБО мотивировал отмену такого запрета потребностью в обеспечении экономической безопасности страны, стабилизации государственных финансов и создания условий для экономического роста.

Кроме этого, совет принял решение о возобновлении приватизационных процессов для выполнения государственного бюджета на 2010 год в части поступлений от приватизации государственного имущества.

СНБО также констатировал необходимость обновления механизмов госрегулирования и формирования согласованной госполитики в сфере приватизации, а также совершенствования законодательного обеспечения приватизации госимущества.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...