TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
У «Сухой Балки» теперь есть свой железнодорожный узел Печать
13.12.2010 г.

У «Сухой Балки» теперь есть свой железнодорожный узел9 декабря в Кривом Роге завершено строительство железнодорожной инфраструктуры для ОАО «Сухая Балка».

В ОАО «Сухая Балка» (входит в группу компаний «Евраз») начало функционировать железнодорожное подразделение, которое будет обеспечивать отгрузку товарной руды в объеме 225-226 тысяч тонн в месяц. В ближайшее время планируется достичь показателя в 300 тысяч тонн.

Железнодорожный цех ОАО «Суха Балка» оснащен современным оборудованием: пять экскаваторов ЭКГ-5А для погрузки руды, три грейферных крана РДК для дозировки вагонов, современная система центральной сигнализации и блокировки, позволяющая ускорить технологический процесс отгрузки и обеспечить безопасность движения поездов и маневровые работы. Для обеспечения точности измерений применяются современные тензометрические вагонные весы. Установлены камеры видеонаблюдения, позволяющие весовщикам безопасно контролировать распределение груза в вагоне с расстояния.

«Сухая Балка» - один из крупнейших производителей руды в Украине. Продукция предприятия поставляется как на местный рынок, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, что строительство собственного железнодорожного узла «Сухая Балка» была вынуждена начать после конфликта с «Криворожским железорудным комбинатом», который, обладая монополией на совместные подъездные пути к комбинатам, прекратил отгрузку продукции «Сухой Балкой».

Конфликт между предприятиями начал тлеть еще с осени 2009 года и в результате вылился в масштабное противостояние в феврале 2010 года. Из-за прекращения отгрузки «Сухая Балка» была вынуждена частично прекратить работу и отправить большую часть персонала в вынужденные отпуска. Конфликт между комбинатами был завершение в начале мая.

Ранее «Сухая Балка», как и «Криворожский железорудный комбинат», принадлежал одному собственнику – группе «Приват». Еще ранее производственные мощности обоих предприятий входили в объединение «Кривбассруда», после ликвидации которого совместные железнодорожные подъездные пути перешли полностью в собственность «КЖРК».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...