TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
Криворожанин возглавил комиссию областного совета по связям с объединениями граждан и СМИ Печать
10.12.2010 г.

Криворожанин возглавил комиссию областного совета по связям с объединениями граждан и СМИ19 ноября состоялось пленарное заседание второй сессии Днепропетровского областного совета VI созыва, на котором были сформированы постоянные депутатские комиссии. Одну из них, - по вопросам связей с объединениями граждан и средствами массовой информации, - возглавил наш земляк, криворожанин Андрей Жаботинский.

Кандидатура депутата Днепропетровского областного совета, председателя Криворожской городской организации политической партии «Фронт Змiн» Андрея Жаботинского на пост главы профильной комиссии была выдвинута не случайно. Нужно сказать, что Андрей Викторович имеет более чем десятилетний опыт работы на информационном поприще: в 1999-м году он возглавлял телекомпанию «Уличное телевидение», с 2001-го – директор ТРК «Ева», с 2002-го – руководитель Криворожского филиала ТРК «Стрех» (11 канал). С 2004 года и по настоящее время Андрей Жаботинский является директором крупнейшего в Кривом Роге рекламно-информационного агентства «ArtStyle».

Такой послужной список, безусловно, свидетельствует о том, ему в мельчайших деталях известны все проблемные вопросы средств массовой информации, их взаимоотношений с государственной и местными властями как на законодательном, так и на рабочем уровнях. Именно поэтому есть все основания полагать, что работа возглавляемой им комиссии будет действенна и эффективна.

Вскоре после своего назначения главой комиссии Андрей Викторович Следует отметить, что в нашей области созданы достаточно комфортные условия для развития и деятельности общественных объединений и организаций. Также в средствах информации Днепропетровской области работает немало квалифицированных, талантливых людей. При поддержке Днепропетровской областной государственной администрации и областного совета в области реализуется Региональная программа развития телерадиоинформационного пространства Днепропетровской области на 2004-2012 годы.

Но проблемы здесь, безусловно, тоже существуют. Среди многих работающих в области общественных объединений велико количество тех, что занимаются благотворительностью, стараются решать общественные проблемы. Должна существовать активная связь между средствами массовой информации и подобными организациями, чтобы те, кому нужна помощь, знали куда можно обращаться, кроме официальных инстанций. Также и люди, которые хотят оказать такую помощь, тоже могли это цивилизованно сделать.

Особого внимания, безусловно, заслуживают дети и подростки. Сейчас в Днепропетровской области насчитывается  более 10 тысяч детей-сирот, и детей, лишенных родительской опеки. Есть дети, которые имеют инвалидность. Всем им нужна помощь. Понятно, что в наши непростые времена государство не в состоянии предоставить ее в полном объеме. Поэтому необходимо, чтобы и этим вопросом занимались также общественные объединения и организации.  

Вообще же средства массовой информации Днепропетровщины представляют собой налаженную систему электронных и печатных СМИ, информационных агентств, издательств и издательских организаций, предприятий полиграфии и книгораспространения. В области нормально функционируют средства массовой информации всех форм собственности.
Учитывая специфику нашего региона, определенная поддержка необходима украиноязычным авторам, чтобы государственный язык имел возможность свободного развития. Нужно, чтобы эффективно работала сеть книгораспространения и своевременной доставки газет и журналов в сельских населенных пунктах области.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...