TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
В 2010 году 82 криворожан лишили родительских прав Печать
10.12.2010 г.

В 2010 году 82 криворожан лишили родительских прав8 декабря состоялось заседание исполкома Криворожского городского совета. Его провел городской голова Юрий Вилкул. На заседании был рассмотренный вопрос «О выполнении мероприятий по преодолению детской беспризорности и безнадзорности в Кривом Роге на 2006-2010 годы и взаимодействии соответствующих структур относительно защиты детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах».

Следует отметить, что одним из основных заданий исполкома городского совета, в частности, службы по делам детей, является осуществление постоянного контроля над вопросами социальной защиты детей, организации работы по предотвращению детской беспризорности и безнадзорности, профилактика правонарушений среди них.  

Докладывая о состоянии дел, начальник службы по делам детей исполкома Криворожского городского совета Лариса Хоружева отметила, что подразделения исполкома, учреждения и организации, представители правоохранительных органов, отмечают улучшение показателей, которые касаются социальной защиты детей и профилактики правонарушений среди детей. В настоящий момент в городе внедрена и реализуется система работы с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, и с неблагополучными семьями.

Так, на сегодняшний день растет актуальность работы именно с неблагополучными семьями. В текущем году службами по делам детей подготовлено и направленно в суды 111 исковых заявлений на лишение родительских прав 132 родителей. Причем, 82 криворожанина уже лишены родительских прав. В связи с семейным неблагополучием и угрозой жизни и здоровью из семей соответствующие службы изъяли 53 ребенка. 40 из этих детей были устроены в учреждения социальной защиты детей, 4 – в детские государственные заведения, 3 - передали под опеку.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...