Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
12.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:24 12:38 16:51
Город ФМ он лайн
На заседании горисполкома обсудили проблемы беспризорности и реформирования разрешительной системы Печать
08.12.2010 г.

На заседании горисполкома обсудили проблемы беспризорности и реформирования разрешительной системыСегодня, 8 декабря, состоялось очередное заседание исполкома Криворожского городского совета. Оно было посвящено рассмотрению и принятию решений по трем основным вопросам.

В частности, начальник муниципального бюро аппарата горсовета и исполкома Наталья Романовская рассказала о дальнейшем реформировании разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности города. Как оказалось, не смотря на то, что Кривой Рог среди других городов страны славится довольно гуманной разрешительной системой, в данном вопросе есть еще много простора для совершенствования. Это касается, в частности, сокращения сроков прохождения разрешительных процедур. Так, например, процесс выведение 2-х комнатной квартиры из жилого фонда в нежилой займет не менее 8,5 месяца.

По итогам анонимного анкетированию самыми большими «недругами» предпринимателей были названы «Криворожские городские электросети», ГАСК, «Криворожгаз», «Госкомзем». Так что представителям этих предприятий пришлось объясняться на заседании исполкома, за что они так «не любят» предпринимателей…

Второй, не менее важный из рассматриваемых вопросов, касался выполнения мероприятий по преодолению детской беспризорности в Кривом Роге в 2006-2010 годах и взаимодействию различных структур относительно защиты прав детей, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах.

По словам начальника службы по делам детей исполкома горсовета Ларисы Хоружевой, в Кривом Роге в 4 раза сократилось число беспризорников, в 11 раз стало меньше тех, кто не посещает школу.

Также члены исполкома заслушали отчет по реализации государственной регуляторной политики органами местного самоуправления города в 2010 году, представленный начальником управления развития предпринимательства Ириной Рыжковой, и приняли соответствующее решение.

В общей сложности на заседании исполкома было принято еще 28 решений, подавляющее большинство из которых касалось утверждения нового состава различных комиссий, комитетов, советов управлений и отделов исполкома Криворожского горсовета.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...