TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:47 12:47 19:46
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«АрселорМиттал Кривой Рог» признано самой эффективной металлургической компанией Печать
08.12.2010 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» признано самой эффективной металлургической компанией«АрселорМиттал Кривой Рог» признан самой эффективной компанией в металлургическом секторе Украины по версии рейтинга «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины».

- Звание самой эффективной компании в металлургической отрасли Украины для нас весомо и значимо по нескольким причинам. - Говорит генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков. - В уходящем году нам пришлось наращивать производство в условиях жесточайшего дефицита денежных средств, вызванного невозвратом НДС. Нам довелось почувствовать на себе пристальное внимание со стороны контролирующих органов – количество проверок только в первом полугодии увеличилось на 35%. Доказывать свою бизнес-эффективность в таких условиях было непросто, но, как мы видим, вполне реально. Звание самой эффективной компании в отрасли стало признанием усилий предприятия, которое в таких условиях не только продолжало развивать и модернизировать производство, но и выполняло свои обязательства перед государством, своими сотрудниками и городом, в котором мы работаем».

Рейтинг эффективности в рамках рейтинга «ТОП-100» составлялся по 25 отраслям: в нем были проанализированы показатели 600 украинских компаний. Для составления рейтинга эффективности были использованы финансовые показатели компаний за последние 5 лет – с 2005 по 2009 гг. Такой период был выбран в связи с тем, что именно на него пришелся как этап интенсивного развития украинской экономики, так и этап финансового кризиса. В этих условиях была возможность оценить, насколько эффективной оказалась выбранная бизнес-модель той или иной организации в различных рыночных условиях. Компании оценивались по 4 параметрам: средний чистый доход за пять лет, средний ежегодный прирост дохода с 2005 г., средняя чистая прибыль за пять лет, средняя рентабельность чистых продаж с 2005 г.

Для ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» это пятилетие ознаменовалось тем, что одновременно с решением вопросов, актуальных для всей отрасли – повышение рентабельности и конкурентоспособности, сокращение затрат и внедрение энергосберегающих технологий – предприятие все 5 лет последовательно выполняло свои инвестиционные обязательства. Только на модернизацию производства за эти годы было выделено 4 млрд. грн., на экологические проекты - 1,5 млрд. грн., а на создание безопасных условий для сотрудников - свыше 530 млн. грн.

Получая награду на торжественной церемонии награждения победителей рейтинга, Владимир Ткаченко, главный советник по вопросам отношений с государственными органами ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», отметил: «В последнее время нам пришлось доказывать свою эффективность и в судах, и в переговорах с различными государственными органами. Тем весомее и приятнее для нас это признание. Хочу отметить, что в Украине государственные органы и контролирующие организации имеют колоссальное влияние на бизнес и экономику в целом. Поэтому организаторам конкурса можно подумать об учреждении специальных наград для государственных структур и государственных служащих, которые внесли свой вклад в развитие бизнеса. Например, я бы с большим удовольствием вручил такой приз в 2011 году Государственной таможенной службе за решение проблемы таможенной стоимости, которая сейчас является одной из самых острых проблем для всех субъектов внешнеэкономической деятельности. Я также наградил бы парламентария, который бы пролоббировал в Налоговом кодексе жесткую и однозначную статью относительно автоматического возвращения НДС экспортерам и постоянно мониторил бы исполнение этой законодательной нормы».

Кроме звания самой эффективной компании в металлургической отрасли, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в рейтинге «ТОП-100. Крупнейшие компании Украины» по показателям 2009-го года заняло 2-е место в металлургической сфере, 2-е место по объему экспорта, а также 6-е место в общем рейтинге по чистому доходу.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...