TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
«АрселорМиттал Кривой Рог» снова возмущается отечественным судопроизводством Печать
08.12.2010 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» снова возмущается отечественным судопроизводствомОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сообщает, что 3 декабря 2010 г. рассмотрение дела в Малиновском районом суде (г. Одесса) по обвинению предприятия в попытке контрабанды было отложено в третий раз. Слушание дела было снова приостановлено в связи с тем, что представители областной прокуратуры не явились в зал суда и – что самое важное – не передали в суд материалы дела.

Суд по сути парализован, поскольку у судьи нет возможности начать рассмотрение дела. По той же причине все ходатайства со стороны ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не рассматриваются, а откладываются до того момента, пока материалы дела не окажутся в суде. Судебное заседание по делу перенесено на 10 декабря.

Стоит отметить, что через несколько дней, 9 декабря, исполнится ровно три месяца с того дня, когда Государственная таможенная служба Украины возбудила уголовное дело о якобы попытке контрабанды со стороны ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

- В течение этих трех месяцев мы искали различные способы разрешения этой ситуации. – Говорит генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков. - Однако все наши предложения относительно возможных решений последовательно игнорировались. Хочу подчеркнуть, что мы заинтересованы в полномасштабном расследовании данной ситуации и в том, чтобы, наконец, установить истину. Нам бы хотелось как можно быстрее поставить точку в этом деле и вернуться к полноценной работе.

Мы убеждены, что у нас высокие шансы выиграть это дело в суде, так как обвинения гостаможни базируются на абсолютно нерыночной идентификативной цене. В этой связи нам абсолютно непонятна позиция областной прокуратуры, которая постоянно игнорирует и затягивает судебное разбирательство. Мы также уверены, что ситуация, в которой крупнейшему иностранному инвестору отказано в возможности защитить свои интересы в суде, в то время как арестованный уголь уже представляет серьезную угрозу в связи с риском возникновения пожара, чрезвычайно вредит имиджу Украины как страны, привлекательной для иностранных инвестиций.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...