TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На ИнГОКе прошел конкурс детских рисунков на тему «Охрана труда глазами детей» Печать
06.12.2010 г.

На ИнГОКе прошел конкурс детских рисунков на тему «Охрана труда глазами детей»В конце ноября на Ингулецком горно-обогатительном комбинате завершился конкурс детского творчества, проходящий в рамках Всеукраинской акции «Охрана труда глазами детей». Множество детей от восьми до шестнадцати лет отразили в картинах и плакатах собственное видение безопасности на производстве.  

Ребята подготовили более 20 художественных работ написанных акварелью, гуашью, карандашами. «Папа и мама, берегите себя, дома вас ждут», «Береги здоровье смолоду» или «Кто нарушает – тот страдает» – старательно выведено на картинах детскими руками.
Темой рисунков восьмилетней Варвары Чумак и одиннадцатилетней Дианы Артеменко из КОСШИ №5 стала электробезопасность. Работы девочек «Освещение участка» и «Папа, проверь напряжение. Дома тебя ждут» призывают работников комбината соблюдать меры безопасности.

Четырнадцатилетняя Екатерина Астененко (КОШ №102) решила участвовать в конкурсе, потому что знает, насколько важно придерживаться правил безопасности на производстве. Она нашла необычное решение, разделив рисунок пополам: на одной половине рыцарь в доспехах, вторая символизирует сегодняшние «доспехи» – средства индивидуальной защиты.

В рисунках ученицы КОШ №59 Татьяны Гузик, учеников КОШ №114 Ильи Щербака и Екатерины Шишки – предупреждающие знаки, и необходимость осторожно обращаться с механизмами и электричеством. Все рисунки ребят говорят об очень важных вещах. Они убедительно призывают к серьезному и ответственному отношению к охране труда.
«Детские рисунки на такую животрепещущую тему, как охрана труда способны не только повысить ответственность родителей за свою собственную безопасность, но и изменить отношение к безопасности у самих юных художников.

Работа над конкурсными рисунками способствует воспитанию у детей сознательного отношения к безопасному поведению, а также расширению детских знаний в этом направлении», – подчеркнул и. о. директора по охране труда Юрий Шаповалов. Рисунки молодых авторов появятся на финальной выставке, где будут принимать участие в заключительном этапе конкурса «Охрана труда глазами детей». Из огромного числа рисунков будут выбраны самые лучшие и оригинальные работы. Рисунки юных художников никого не оставляют равнодушными, и если даже их работы не победят в конкурсе, то заставят задуматься о главном – безопасности.

Инна СМОЛЯНЕЦ

 

 

 

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...