TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:54 12:41 20:28
Пресс Брук
Медитон
ЮГОК успешно прошел проверку по охране труда и промышленной безопасности Печать
03.12.2010 г.

ЮГОК успешно прошел проверку по охране труда и промышленной безопасностиСостояние охраны труда и работа администрации по обеспечению промышленной безопасности на ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» полностью соответствуют требованиям законодательства по охране труда. Об этом говорится в акте всесторонней проверки, который был подписан на Южном ГОКе 30 ноября 2010 года.  

Комплексная проверка проводилась Государственным комитетом Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора под председательством заместителя Председателя Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора Анатолия Петровича Деньгина.

«С приходом нового руководства на Южном ГОКе произошло немало позитивных перемен. Новое руководство, разработало и приняло инвестиционную программу, что позволило предприятию вкладывать средства не только в производство, но и в охрану труда. Еще несколько лет назад здесь были групповые несчастные случаи. Были нарушения, остановки, штрафы. Однако коллектив и новое руководство сделали правильные выводы и приняли соответствующие меры. И сегодня мы имеем положительные результаты совместной работы с Южным комбинатом по обеспечению на предприятии промышленной безопасности», - отметил Анатолий Деньгин.

«По итогам проверки мы видим положительные результаты в области охраны труда и промышленной безопасности. После смены руководства инвестиции, которые были выделены в III и IV кварталах 2010 года на техническое перевооружение, капитальные ремонты, вопросы охраны труда, более чем в 3 раза превышают показатели первого полугодия. Для нас, как для представителей Госгорпромнадзора, очень важным является тот факт, что и собственники, и руководители Южного ГОКа поставили на первый план вопросы охраны труда и промышленной безопасности», - сообщил начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко.

«Горнорудные предприятия по своей сути - предприятия повышенной опасности. Обязанность руководства комбината сделать все возможное для того, чтобы свести несчастные случаи к минимуму. За 9 месяцев текущего года мы сделали в этом направлении немало: в различные мероприятия по охране труда было вложено более 33 млн. грн. А уже в 2011 году планируется увеличить финансирование до 40 млн. грн. И речь идет не только о цифрах. Комбинат создал и будет совершенствовать систему управления охраной труда. Суть этой системы в ужесточении производственной дисциплины, безусловном выполнении всех требований техники безопасности. Обеспечение безопасности труда является приоритетной задачей для акционеров и руководства ЮГОКа», - заявил председатель правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...