TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:31 12:41 19:53
Пресс Брук
Медитон
Дело по иску Гостаможни в отношении «АрселорМиттал Кривой Рог» вновь затягивается Печать
01.12.2010 г.

Дело по иску Гостаможни в отношении «АрселорМиттал Кривой Рог» вновь затягиваетсяОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выражает обеспокоенность по поводу того, каким образом рассматривается дело по обвинению предприятия в попытке контрабанды, и удивлено отношением к этому делу со стороны ответственных силовых ведомств. 26 ноября, в пятницу, слушание по делу в Малиновском районом суде города Одесса было во второй раз отложено. Перенос был связан с тем, что Одесская прокуратура не передала материалы дела в суд, и судья не смог начать рассмотрение дела по сути. В результате слушание было перенесено на 3 декабря.

Первое слушание по делу, назначенное на 22 ноября, не состоялось по той же причине, а также в связи с тем, что ни представители областной прокуратуры, ни представители областного отделения СБУ не явились в суд.

Генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков так прокомментировал очередной перенос слушаний:

- Мы обеспокоены тем подходом, который избрали ответственные государственные структуры в рассмотрении этого дела. Складывается впечатление, что областные СБУ и Прокуратура не спешат появиться в суде и предоставить материалы дела. Хотел бы еще раз повторить: мы убеждены, что все обвинения в адрес нашей компании в якобы попытке контрабанды являются беспочвенными. Гостаможня определила абсолютно нерыночную идентификативную цену (380 долларов США за тонну) на импортированный уголь, таких цен на рынке не существует. Мы готовы доказать в суде, что обвинения в наш адрес являются надуманными.

Ситуация усугубляется еще и тем, что арестованный уголь, который в данный момент находится в Одесском порту, нагрелся до критической отметки, и существует риск возникновения пожара, который увеличивается с каждым днем. Мы хотим обратить внимание СБУ, Государственной таможенной службы и суда на угрозу пожара, который может произойти в любой момент, его возможные последствия, а также на ответственность за отсутствие каких-либо действий.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...