Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
18.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:29 12:41 16:52
Город ФМ он лайн
«АрселорМиттал Кривой Рог» не пожалело для своих работников и их семей 80 миллионов гривен Печать
23.11.2010 г.

ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» потратило на оздоровление и отдых своих сотрудников и их семей в 2010 г. более 80 млн. грн. Эту сумму предприятие вложило в развитие и обслуживание своей социальной инфраструктуры – детских оздоровительных лагерей, баз отдыха и пансионатов, а также выделило на закупку санаторно-курортных путевок в здравницы Украины для сотрудников.

«АрселорМиттал Кривой Рог» не пожалело для своих работников и их семей 80 миллионов гривен 

Социальная сфера ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» включает несколько оздоровительных объектов, расположенных в приморской зоне. Это два оздоровительных комплекса: «Алые паруса» на 675 мест и «Азов» на 322 места, а также три детских оздоровительных лагеря: «Парус» на 693 места, «Современник» на 385 мест, «Буревестник» на 600 мест.

На содержание, развитие и ремонты объектов отдыха, оздоровления и лечения Бизнес-планом на 2010 год предусмотрено 61 364,9 тыс. грн., из них:
• на содержание - 31 348,1 тыс. грн.;
• на развитие и ремонты – 30 016,8 тыс. грн.

За 10 месяцев 2010 года на содержание, развитие и ремонты объектов отдыха, оздоровления и лечения было затрачено 53 664,5 тыс. грн., из них:
• на содержание – 28 286,0 тыс. грн.;
• на развитие и ремонты – 25 378,5 тыс. грн.

- Наше предприятие располагает самой обширной социальной инфраструктурой среди всех предприятий отрасли. – Говорит директор по социальным и общим вопросам ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Александр Зозуля. - Детские лагеря, санатории и базы отдыха, поликлиники и пансионаты – все это было сохранено и продолжает служить работникам предприятия. Предприятие выделяет десятки миллионов гривен ежегодно для содержания и развития этих объектов. Мы уверены в правильности нашей социальной политики, потому что понимаем, что вкладывая средства в содержание и развитие нашей социальной инфраструктуры, мы осуществляем самую выгодную инвестицию – инвестицию в наших людей, в их здоровье, в качество их жизни.

Генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков: «Как ответственный работодатель, мы заботимся о своих сотрудниках, об их здоровье и безопасности. В рамках коллективного договора предприятия мы ежегодно вместе с профсоюзами осуществляем программу оздоровления и отдыха наших сотрудников. Для нас ответственность бизнеса – это в первую очередь забота о людях, работающих на предприятии, и выполнение взятых на себя социальных обязательств».

Дети сотрудников
В 2010 году в детских оздоровительных лагерях, которые работали в три смены по 21 дню, оздоровлено 5035 детей работников предприятия: в ДОЛ «Парус» - 2080 чел.; в ДОЛ «Буревестник» - 1800 чел.; в ДОЛ «Современник» - 1155 чел.

Стоимость путевок для детей работников предприятия в детские оздоровительные лагеря составила:
• ДОЛ «Парус» - 365 грн.;
• ДОЛ «Буревестник» - 358 грн.;
• ДОЛ «Современник» - 340 грн.

С 7 июня по 22 августа 2010 года, как и годом ранее, действовала специализированная программа медицинского страхования «Защищенное лето» для всех детей работников предприятия, которые этим летом воспользовались правом на приобретение льготных путевок в детские оздоровительные лагеря ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Согласно программе страхования гарантировано полное медицинское обслуживание детей в возрасте от 6 до 15 лет в период отдыха в оздоровительных лагерях предприятия. Страховая сумма на одного застрахованного ребенка составляла 12000 грн.

Сотрудники

В 2010 году в оздоровительных комплексах ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отдохнуло 5978 работников и членов их семей. Стоимость путевок для работников предприятия в оздоровительные комплексы на берегу Черного и Азовского морей составила (на 1 чел.):
• ОК «Алые паруса» - 493 грн;
• ОК «Азов» - 456-531 грн.

Кроме того, свыше 50 тысяч отдыхающих в летний период могли воспользоваться услугами пяти баз отдыха, расположенных в пригородной зоне. Также для работников предприятия функционирует санаторий-профилакторий «Джерело» с двумя лечебными отделениями, рассчитанными на 290 и 146 мест.

Предприятие выделяет средства на санаторно-курортное лечение и отдых трудящихся в здравницах Украины (лечебно-оздоровительный комплекс «ДиАнна» (пгт.Сходница), санатории «Карпатия» (г.Шаян), Карпаты (Мукачевский р-н), «Солнечное Закарпатье» (Свалявский р-н), «Моршинский», «Миргород», «Судак», «Крым» (пгт.Партенит), «Киев» (г.Алушта), «Морской уголок» (г.Алушта) и др.). В 2006-2009 гг. было выделено более 67 млн. грн для оздоровления 20956 работников и членов их семей. За 9 месяцев 2010 г. сумма затрат составила более 27 млн. грн. За этот период 4914 работников и членов их семей были оздоровлены в санаториях Украины. Путевки для трудящихся реализуются по льготной стоимости.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...