Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
17.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:52
Город ФМ он лайн
Евгений Пичкур: «В Кривой Рог приезжаю, как домой!» Печать
20.11.2010 г.

Евгений Пичкур: «В Кривой Рог приезжаю, как домой!»Еще недавно Евгений Пичкур защищал цвета криворожского "Атланта", а уже сейчас в составе луцкой "Волыни" будет противостоять ФК "Кривбасс" в матче 18 тура премьер-лиги Украины.

«Спортивное Криворожье» пообщалось с Евгением в преддверии этого матча.

- Евгений, Кривой Рог для вас не чужой город, какие чувства испытываете, приехав сюда…

- «Не чужой» это не правильная формулировка, в Кривом Рог приезжаю, как домой! Этот город оставил в моем сердце самые теплые воспоминания. Здесь у меня осталось много друзей и знакомых, когда у меня появляется возможность приехать сюда, с удовольствием брожу по хорошо знакомым улицам Кривого Рога.

- Вы провели в этом городе некоторое время в качестве футболиста, расскажите об этом периоде Вашей карьеры.

- Да, действительно это так. Однажды мой знакомый позвонил и предложил сыграть за криворожскую команду «Атлант». Я приехал, сыграл – понравилось, начал ездить регулярно, появился стимул совершенствоваться как футболисту. Тем более, что команда подобралась хорошая с амбициозным руководством, которое ставило перед футболистами определенные цели. И вот после товарищеской игры против дубля «Кривбасса», который тренировал Владимир Шаран, мне поступило предложение попробовать свои силы в ФК «Кривбасс». Ничем хорошим для меня этот период не закончился, я был еще не готов играть на столь высоком уровне, но эта неудача заставила меня еще усерднее относиться к футболу.

- У Вас много здесь друзей? А как может быть по-другому, когда несколько лет подряд играешь в одной команде?

- По мере возможности общаюсь с футболистами и тренерами «Атланта». В этой команде был создан удивительный микроклимат. Мы вместе отмечали все праздники – это был настоящий коллектив, как на футбольном поле, так и за его пределами.

- Следите ли Вы за событиями в криворожском футболе?

- К сожалению не всегда это получается. Основную информацию получаю после длительных бесед с председателем криворожской федерации футбола Игорем Левицким, который по совместительству является вместе Олегом Колодием соучредителем футбольной команды «Атлант». С Игорем Васильевичем нас связывает давняя дружба, это тот человек, к которому можно позвонить в любое время суток и он всегда придет на помощь словом или делом.

- На какой результат надеетесь в матче против «Кривбасса»?

- Мы настроены только на победу, и каждый игрок нашей команды отдаст все силы для достижения положительного результата. И это самое главное, все остальное расставит по местам игра.

- В этом сезоне «Волынь» показывает содержательный футбол. Назовите лучший матч Вашей команды в этом сезоне.

- Отметить один какой-то матч очень сложно. Наверное, стоит выделить две домашние победы над «Севастополем» и, особенно, над «Ильичевцем». После этих матчей наша команда поверила в свои силы, появилась уверенность, что можем достойно сыграть против любого соперника, будь-то «Шахтер», «Динамо», «Металлист» или «Днепр».

- Как Вы считаете, на какое место по итогам сезона будет претендовать ФК «Волынь»?

- В десятке думаю, будем обязательно. С учетом плотности в турнирной таблице для нас очень важно удачно отыграть две оставшиеся игры в этом году против «Кривбасса» и особенно дома против запорожского «Металлурга». Повторюсь, очень важно закончить год с хорошим настроением.

- В премьер-лиге Вы дважды забивали в ворота соперников, кому посвятили эти голы?

- Я рад, когда мои действия на футбольном поле приносят пользу, а самое главное очки, - нашей команде. Кому посвящаю? В первую очередь всей команде луцкой «Волыни», а затем для всех тех, кто меня поддерживает, в том числе и здесь в Кривом Роге.

ffkr.org