TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
16.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 12:48 19:55
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул: «Мы выполним свои предвыборные обязательства» Печать
12.11.2010 г.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул: «Мы выполним свои предвыборные обязательства»По завершению пленарного заседания I сессии Криворожского городского совета VI созыва, Юрий Вилкул провел свою первую пресс-конференцию в качестве городского головы.

Вначале Юрий Григорьевич дал свою оценку прошедшей сессии, назвав ее конструктивной, а команду депутатов городского совета - сплоченной и нацеленной на достижение результата. Затем городской голова ответил на ряд вопрос журналистов местных средств массовой информации.

- Прошло всего три дня с момента назначения Вас на должность городского головы. Какие распоряжения Вы уже успели отдать?

- Прежде всего, наши усилия были направлены на то, чтобы вся коммунальная сфера работала на должном уровне. Даны распоряжения и по подготовке бюджета на следующий год. В этом направлении работа будет вестись как с профильными комитетами и комиссиями, так и с областной администрацией, областным советом и правительством.

- Юрий Григорьевич, Ваши впечатления от первых дней работы в новой должности? Задачи, которые ставились Вами до избрания, были как-то скорректированы или остались прежними?

- Самое первое мое впечатление – положительное, - от хорошего настроя депутатов городского совета. Они настроены на результат, и я уверен, что местная власть в нашем городе будет работать эффективно. Конечно, многие вопросы, поднимаемые нами и касающиеся реформирования различных сфер жизни города, сейчас скорректированы. Но те обязательства, которые были указаны в моей избирательной программе, будут сохранены, хотя, возможно, и с некоторыми изменениями. Но, конечно же, все предложения наших избирателей мы, безусловно, выполним.

Например, в вопросах безопасности жителей города. На сегодня нами уже организована система патрулирования Кривого Рога 37 милицейскими патрульными автомобилями. Налажена система контроля их перемещений. Если человеку требуется помощь, то после соответствующего звонка уже через 2-3 минуты патрульный автомобиль будет на месте происшествия. Думаю, что эта практика будет еще более улучшена. Также мы нацеливаемся и на улучшение качества оказания жилищно-коммунальных услуг. Каждый день мы будем делать шаги по изменению города. А я и мои заместители будем информировать журналистов, и через них - горожан о наших действиях.

- Юрий Григорьевич, на каком этапе находится процесс объединения криворожских вузов? Известно ли Вам, кто будет новым ректором Криворожского технического университета?

- Согласно законодательству, ректора избирает трудовой коллектив. Так что о будущем ректоре КТУ мне известно не больше вас. Относительно же первого вопроса, то сейчас создана рабочая группа из представителей Министерства образования и науки Украины, Министерства промышленной политики и местных вузов, которая и прорабатывает нюансы и детали данного слияния. А результаты работы данной группы мы, конечно же, обязательно озвучим в прессе.

- Юрий Григорьевич, будет ли соблюдена добрая традиция, которая практиковалась при Юрии Любоненко, когда мэр города каждый месяц после сессии горсовета общался с прессой?

- Я буду общаться с журналистами как после сессий городского совета, так и в других случаях, когда в подобном общении возникнет необходимость. Открытость деятельности городской администрации будет всегда являться для меня одним из приоритетов. Тем более что это было отмечено в наказах наших избирателей. Поэтому наши встречи будут поставлены на регулярную основу, и вы сможете получать подробную информацию как от меня, так и от моих заместителей по всем основным проблемам и направлениям.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...