TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:54 12:41 20:28
Пресс Брук
Медитон
Секретарем Криворожского городского совета снова стал Сергей Маляренко Печать
11.11.2010 г.

Секретарем Криворожского городского совета снова стал Сергей МаляренкоСегодня, 11 ноября, состоялось пленарное заседание І сессии Криворожского городского совета нового VI созыва. На нем было рассмотрено 6 вопросов.

Один из них касался выборов секретаря городского совета нового созыва. Ранее эту должность занимал Сергей Маляренко.

Согласно украинскому законодательству, выборы секретаря городского совета должны проводиться тайным голосованием. Для его проведения была сформирована счетная комиссия в составе 5 депутатов под руководством Анатолия Макаренко. Выборы, в принципе, оказались безальтернативными. Никто из депутатов не предложил иной кандидатуры, кроме секретаря горсовета 5-го созыва Сергея Маляренко.

В итоге из 88 депутатов, присутствующих в зале, и городского головы Юрия Вилкула, 84 человека проголосовало за Сергея Васильевича (или 94,3%), 4 – против, а 1 бюллетень был признан недействительным. Так что Сергей Маляренко с первого дня работы городского совета в новом составе уже занял привычное для него кресло.

После этого депутаты рассмотрели и приняли решение о создании рабочей группы по разработке Положения о постоянных комиссиях городского совета VI созыва. Также была создана рабочая группа и по разработке Регламента нынешнего горсовета.

- Сегодня завершила свою работу первая сессия Криворожского городского совета нового созыва, - сказал по завершении заседания городской голова Юрий Вилкул во время общения с журналистами. - Хочется особенно отметить то, что она прошла в конструктивной, деловой обстановке. Надеюсь, что это будет доброй традицией.

Главный итог сессии - завершена работа по формированию постоянно действующих комиссий горсовета.

Сессия утвердила и заместителей городского головы. Основным критерием, которым я руководствовался перед внесением кандидатур на рассмотрение, были профессиональные качества, готовность много и напряженно работать, а главное – порядочность и отзывчивость по отношению к людям.

Я буду требовать от своих подчиненных не просто работы в положенное время, а работы на результат. Это касается всех структур горисполкома.
В ближайшее время работа будет сконцентрирована на двух основных направлениях.

Первое – это вхождение города в зимний период. Вы знаете, что это целый круг вопросов и задач. Какими бы сложными они не были, но тепло должно быть в каждом доме.

Второе – разработка и принятие бюджета города на 2011 год. В этом направлении работа будет вестись как с профильными комитетами и комиссиями, так и с областной администрацией, областным советом депутатов и правительством.
Нагрузка предстоит большая, но при этом никто не собирается давать поблажек в текущей ежедневной работе.

Остановлюсь еще на одном моменте. Открытость деятельности городской администрации будет всегда являться для меня одним из приоритетов. Поэтому наши встречи будут поставлены на регулярную основу, и вы сможете получать подробную информацию как от меня, так и от моих заместителей по всем основным проблемам и направлениям.

Хочу поблагодарить криворожан за оказанное доверие и еще раз заверить всех, что мы приложим все усилия, чтобы реализовать наши планы и выполнить наказы криворожан.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...