Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Результаты выборов депутатов в Криворожский городской и Днепропетровский областной советы Печать
04.11.2010 г.

Результаты выборов депутатов в Криворожский городской и Днепропетровский областной советыВчера, 3 ноября, стали известны результаты выборов депутатов Криворожского городского, а также Днепропетровского областного советов. О них журналистам сообщил председатель Криворожской городской избирательной комиссии Павел Гивель.

Участие в местных выборах приняли около 200 тысяч криворожан, имеющих право голоса. Трехпроцентный барьер в Криворожский городской совет преодолели 5 политических партий. Предпочтение криворожане отдали Партии регионов, которая набрала 39,1% голосов. Второе место за партией «Батьківщина» - 11,88%. На третьем – коммунисты, за которых проголосовало 8,94% избирателей. Едва не опередил коммунистов «Фронт змін», за который проголосовали 8,46% криворожан. Замкнула пятерку лидеров «Сильная Украина» с 7,09% голосов.

Таким образом, как и в прошлые годы, большинство в Криворожском городском совете оказалось за «регионалами». Партия регионов получила по итогам выборов 23 мандата, «Батьківщина» - 7, Коммунистическая партия – 6, «Фронт змін» - 5, «Сильная Украина» - 4.

Что же касается голосования по одномандатным мажоритарным избирательным округам (с 1-го по 45-й) в Криворожский городской совет, то преимущество кандидатов от Партии регионов оказалось еще большим. По предварительным данным ее члены получили 41 мандат, а представители местного отделения КПУ – 3. 1 мандат получила по «мажоритарке» в Кривом Роге и «Народная партия».

Также Павел Гивель сообщил и о результатах выборов по одномандатным мажоритарным избирательным округам №№3 и 4 в Днепропетровский областной совет, в котором интересы криворожан будут представлять 2 депутата. В трудной борьбе по 3-му мажоритарному округу в облсовет прошел Сергей Полторащенко, набравший всего лишь 17% голосов. А вот экс-мэр Кривого Рога Юрий Любоненко, баллотировавшийся по 4-му мажоритарному округу в Днепропетровский областной совет, не имел себе равных – за него проголосовало 57,1% избирателей.

Работа Криворожской избирательной комиссии все еще продолжается. Сегодня должны быть окончательно подведены итоги голосования по многомандатному избирательному округу в Днепропетровский областной совет и некоторым одномандатным избирательным округам в городской совет. Бюллетени с результатами выборов, подкрепленные мокрыми печатями, 4 ноября должны будут поступить в областную избирательную комиссию.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...