Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Лакшми Миттал обратился к общественности по случаю 5-й годовщины покупки «Криворожстали» Печать
28.10.2010 г.

Лакшми Миттал обратился к общественности по случаю 5-й годовщины покупки «Криворожстали»5 лет назад мы пришли в Украину в Кривой Рог на знаменитый комбинат «Криворожсталь». Мы ставили перед собой цель создать на его базе современное, динамичное и конкурентоспособное предприятие. За прошедшие 5 лет мы инвестировали миллиарды гривен в развитие комбината. Мы последовательно выполняли свои инвестиционные обязательства, осуществляли модернизацию производства, строили новые мощности, устанавливали новое, более экологически безопасное оборудование.  Наша стратегия заключалась в том, чтобы создавать здесь продукцию, которая бы была конкурентоспособной на мировом рынке. Я верю, что это отвечает как интересам людей в Кривом Роге, так и всей Украины, в экономике которой металлургия и конкретно наше предприятие играют ключевую роль.

Эти пять лет мы действовали как законопослушный бизнес и как ответственный работодатель, который выполнял свои обязательства даже во время самого сурового кризиса в истории металлургической отрасли. Хочу выразить свое уважение нашей сильной управленческой команде в Кривом Роге, которая выдержала испытание кризисом и сегодня продолжает осуществлять полномасштабную программу трансформации предприятия.

Сегодня мы являемся не только самым большим иностранным инвестором в Украине, но и одним из самых крупных налогоплательщиков и работодателей в стране. Люди всегда были и остаются нашей главной ценностью. Мы гордимся тем, что зарплаты на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» являются одними из самых высоких в отрасли и мы продолжаем свои социальные инвестиции в развитие наших сотрудников, в их безопасность и здоровье.

Мы вложили десятки миллионов гривен в решение социальных проблем Кривого Рога. У нас сложился конструктивный диалог с местными властями города, где мы являемся градообразующим предприятием. Все эти годы мы совместно с местными и региональными властями Днепропетровской области решали возникавшие вопросы и действовали как партнеры.

У нас сложились конструктивные партнерские отношения с центральными органами власти в Киеве.  Вместе мы искали адекватные ответы на те вызовы, которые поставил перед украинской металлургией кризис. Все сложности, которые возникали на этом пути, мы решали за столом переговоров в атмосфере доверия, взаимопонимания и уважения.

Хочу выразить признательность Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу за нашу 3-часовую встречу на прошлой неделе и за возможность обсудить широкий спектр вопросов по нашей деятельности в Украине. Для меня было принципиально важно услышать позицию Президента и получить гарантии безопасности наших инвестиций, а также подтверждение заинтересованности государства и дальше развивать сотрудничество с нашей компанией и создать максимально благоприятные условия для дальнейших инвестиций. Взаимопонимание, достигнутое на нашей встрече, стало важным сигналом для мирового бизнеса о состоянии инвестиционного климата в стране и заинтересованности украинских властей в привлечении новых иностранных инвестиций.

Сегодня, в день пятилетия нашего прихода в Украину и становления в качестве национального производителя, я хочу подчеркнуть нашу приверженность Украине, ее людям, и нашу искреннюю заинтересованность в дальнейшем развитии нашего предприятия в Кривом Роге. Мы заинтересованы в реализации новых проектов в Украине и готовы инвестировать в них, в частности в проекты по переработке окисленных руд. Украина была и остается для нас не только очень важным рынком, но и перспективным местом для развития металлургии. Мы убеждены в жизнеспособности  украинской металлургии, ее возможностях расширять влияние не только на традиционные рынки, но и покорять новые рубежи.


Лакшми Миттал,
Председатель и Исполнительный директор
ArcelorMittal  


Loading...