Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Пресс-конференция: «Заря» (Луганск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:0 Печать
25.10.2010 г.

Пресс-конференция: «Заря» (Луганск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:0Главный тренер криворожского «Кривбасса» Юрий Максимов:

- Игра была интересная. Хочу сказать, что всю ответственность я беру на себя, потому что я много доверял ребятам. Где-то были вольности, где-то еще что-то, но с нашим братом, наверное, так поступать нельзя. Надо всех держать в руках и проводить те тренировки, которые нужны. У нас много травмированных. Во второй игре подряд в нашем составе всего шестнадцать человек на выезд ездит. Уже боишься проводить тренировки один в один и все остальное, чтобы еще кого-то не потерять. Мы могли проиграть сегодня и 6:0, и 5:0 и 4:0. Скажу честно, игрой я недоволен.   

- Во втором тайме мы наблюдали не то, чтобы отдельные провалы, а один сплошной провал. Что случилось с командой?

- Понимаете, когда проигрываешь 1:0 нужно отыгрываться. Все пошли вперед, авантюрно, вот и развалились сзади.

- Установка на игру выполнялась?


- Не хочу кого-то обидеть. Просто скажу, что все играли плохо. Один Женя Боровик выручал нас.

- Чем вы объясните тот пожар в обороне, который был у вашей команды во втором тайме?

- Мы начали играть в авантюрный футбол. Было все равно, какой счет. Просто хотелось отыграться. Если бы был счет 2:0, наверное, стали бы в оборону и все. А при счете 1:0 мы хотели спасти игру.

- Удивила ли вас «Заря» и если абстрагироваться от результата, понравился ли вам сегодняшний матч по зрелищности?

- Счет был 1:0, а моментов создано было столько, что и не скажешь, что должен быть именно такой результат. «Заря» молодая команда. Приятно, что у вас нападающие быстрые. Все – хорошие ребята. Думаю, у них есть потенциал для того чтобы расти и играть.

- С чем связано отсутствие Воробья?

- Я считаю, что он не готов играть в Премьер-лиге. Это мое мнение.

Тренер луганской команды Юрий Вернидуб: Юрий Вернидуб

- Сначала скажу о том, что Анатолий Дмитриевич Чанцев не смог сегодня присутствовать на игре, так как в среду ему была сделана операция по удалению паховой грыжи. Сейчас он находится в больнице. Желаем ему здоровья и чтобы он поскорее вернулся в команду. Ребята, выиграв у «Кривбасса», сделали ему сегодня подарок. Что касается игры, то комментарий будет короткий. Эта игра должна была показать очень многое. Ребята были настроены на победу. Отступать дальше некуда, вы же знаете результат вчерашней игры «Оболони». Даже при ничейном результате мы могли упасть в зону вылета, на 15-е место. Эти три очка были нам просто необходимы. Лично у меня и тренерского штаба нет претензий ни к одному из футболистов. Они отдали игре все что могли. Да, в очередной раз все увидели наш бич – это не реализация голевых моментов. Столько моментов, сколько у нас было сегодня, у нас не было за все прошедшие четырнадцать туров. Но тем и интересен футбол. Может быть, мы оставили эти мячи на следующие игры – с «Нефтяником» и запорожским «Металлургом». В Запорожье для нас будет очень важная игра. Я думаю, что мы предпримем максимум усилий и возьмем с «Металлургом» три очка.

- У нас сегодня было много выходов один на один, мы не забили. В простых ситуациях тоже не можем забить. По-моему для игроков высшей лиги это непростительно.

- Я с вами полностью согласен. Не смогли забить даже с пенальти. Казалось бы, одиннадцатиметровый удар это стопроцентный голевой момент. Вчера на предыгровой тренировке лично я занимался с Фоминым пробитием пенальти. Из десяти ударов он забил десять. Он сказал, что сегодня при ударе у него поехала опорная нога, корпус ушел назад и соответственно, удар пошел выше ворот. Но это футбол. Со всеми бывает. Как Вы знаете, и Барези на чемпионате мира не забивал пенальти, и они не становились чемпионами. Это жизнь. Радует то, что они начали играть в футбол. Я ни в коей мере не могу комментировать игру соперника, но сегодня вы видели игру «Зари». Мы, допустим, не приветствуем длинные передачи вперед. Мы стараемся играть за счет короткой и средней передачи, стараемся контролировать мяч. У нас сегодня получались быстрые контратаки. Еще есть над чем работать, ведь у нас молодые ребята. Вы прекрасно знаете возраст нашей команды.

- Чанцев не звонил после финального свистка?

- Звонил. Я сам набирал его, но он немного меня опередил. Он поздравил весь тренерский штаб и ребят с победой. Я сразу же в раздевалке передал об этом ребятам. Они тоже поздравили его с победой и пожелали скорейшего возвращения в расположение команды.

- Алексей Полянский теперь постоянно будет играть в центре обороны или вы все-таки планируете вернуть его в полузащиту?

- Вы прекрасно понимаете, как он там появился. У нас были травмированы и Езерский и Ковалев. Мы решили поставить на их место Полянского. На этой позиции он уже сыграл четыре игры. Претензий к нему нет. Наше мнение – на этом месте он намного увереннее и лучше выглядит. Мы разговаривали с ним, он говорил, что и раньше не всегда играл на своей позиции. Я сам играл центрального защитника и опорного полузащитника. Это одна и та же позиция. Ничего страшного в этом нет. Даже проще играть защитником – отобрал, отдал своему, подчистил. Голова у него светлая. То есть игру читать умеет.

- Фомин останется в команде?

- Я надеюсь. Мы все надеемся на то, что весь костяк команды останется. Ребята сами горят желанием и хотят остаться.
 
- Фомин тоже?

- Конечно. Он очень хорошо влился в коллектив. Да, ему где-то не повезло, но он делает огромную работу на поле. Я считаю, что с января прошлого года у нас такого нападающего не было.

- Вчера играла наша молодежка. Всем кто смотрел матч, понравилась готовность к игре Парита Джихани…

- Лично у меня и всего тренерского штаба никаких претензий к нему нет. Он очень прекрасный человек, хорошо влился в коллектив, но по тренировкам, на данный момент Фомин и Касьян сильнее его. Ему просто нужно еще немного подождать своего шанса. Это не в коей мере не говорит о том, что он, допустим, албанец, а я украинец и его в состав не ставят. У нас играют те, кто на данный момент сильнее. Мы дали шанс Шевчуку, вместо него в «Днепре» вышел Картушов и там Егор сыграл намного сильнее Шевчука, а сегодня он уже был в основе.