TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге сдается в аренду почти 6 тысяч земельных участков Печать
22.10.2010 г.

В Кривом Роге сдается в аренду почти 6 тысяч земельных участковПо состоянию на 1 октября 2010 года в Кривом Роге между городским советом и землепользователями заключено 3000 договоров аренды земли и 2903 временных соглашения об уплате за фактическое пользование земельными участками. Об этом сообщил заместитель городского головы Андрей Гальченко.

- Одним из основных направлений работы исполкома городского совета является урегулирование земельных отношений относительно оформления правоустанавливающих документов на землю и мониторинг выполнения условий договоров по предоставленным в пользование земельным участкам, - рассказал Андрей Владимирович. - За 9 месяцев текущего года управлением земельных ресурсов проработано 689 обращений субъектов хозяйствования и 3869 обращений граждан по вопросам урегулирования земельных отношений. По всем вопросам подготовлены и вынесены на рассмотрение городского совета соответствующие решения или предоставлены аргументированные отказы.

Как сообщил Андрей Гальченко, с целью осуществления контроля по выполнению условий договоров аренды земельных участков, во взаимодействии с исполкомами районных советов, обследовано 428 земельных участков. Также проведено 8 совещаний с привлечением субъектов хозяйствования и межрайонных налоговых инспекций, направлено 142 сообщения землепользователям, касающихся устранения недостатков, связанных с оформлением правоустанавливающих документов на землю.

По 73 субъектам хозяйствования, которые работают с нарушением действующего земельного законодательства, материалы направлены в государственную инспекцию по контролю использования и охране земель управления Госкомзема в Кривом Роге. Еще по 16 субъектам хозяйствования, которые уклоняются от выполнения договорных обязательств, материалы направлены в городскую прокуратуру.

Также, по заверениям городского головы, в Кривом Роге систематически проводится работа в части выявления и устранения фактов самовольного захвата земельных участков.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

 


Loading...