TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Метизники недовольны качеством катанки «AрселорМиттал Кривой Рог» Печать
18.10.2010 г.

Метизники недовольны качеством катанки «AрселорМиттал Кривой Рог»Объединение метизных предприятий Украины «Укрметиз» критикует ОАО «AрселорМиттал Кривой Рог» за низкое качество катанки, используемой для выпуска метизной продукции, из-за чего метизным предприятиям приходится закупать сырье за рубежом.

Как сообщил генеральный директор «Укрметиза» Игорь Буравлев на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса Украины в Днепропетровске в среду, в настоящее время качество катанки не позволяет производить ряд метизных изделий, в частности канаты, передает «Интерфакс-Украина».

«В связи с этим наше предприятие вынуждено закупать сырье — катанку — где придется, в том числе импортировать из-за рубежа», — сказал он, отметив, что ранее «Криворожсталь» производила эту продукцию на нормальном качественном уровне.

При этом Буравлев передал представителю Днепропетровской облгосадминистрации Виктору Сергееву перечень проблем, с которыми сталкиваются метизные предприятия Украины.

В свою очередь, директор по производству «AрселорМиттал Кривой Рог» Александр Иоськов отметил, что в настоящее время нет достаточного объема заказов для выпуска катанки на полную мощность.

«Мы остановили одну из нагревательных печей, и в настоящее время у нас есть заказы для производства катанки на 50% от наших возможностей», — сказал директор по производству.

Как сообщалось, «Укрметиз» ранее неоднократно критиковал «AрселорМиттал Кривой Рог» за игнорирование потребителей на внутреннем рынке Украины.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...