TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
16.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 12:48 19:55
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На следующей неделе Лакшми Миттал посетит Украину Печать
16.10.2010 г.

На следующей неделе Лакшми Миттал посетит УкраинуГлава Администрации президента Украины Сергей Левочкин выступает за заключение нового соглашения с собственником горно-металлургического комбината “АрселорМиттал Кривой Рог” относительно регламентации сроков выполнения инвестиционных обязательств.

“Естественно было бы поступить следующим образом. Вернуться к диалогу с инвестором, чтобы приблизить (выполнение) инвестобязательства, и заключить соглашение законным, с точки зрения украинского законодательства, образом”, — сказал глава Администрации журналистам, передают “Украинские новости”.

Левочкин отметил, что причиной иска Генеральной прокуратуры об отмене допсоглашения о переносе сроков выполнения инвестобязательств был не смысл самого соглашения, а то, что оно было заключено бывшим руководством Фонда государственного имущества без согласования с Кабинетом Министров.

По его словам, президент компании АрселорМиттал Лакшми Миттал намерен посетить Украину в период с 19 по 24 октября и провести переговоры с правительством, чтобы урегулировать спорные моменты.

При этом политик подчеркнул, что власти никогда не вели речь о реприватизации комбината и он лично считает как реприватизацию “ АрселорМиттал Кривой Рог”, так и реприватизацию вообще недопустимой.

Как сообщалось, в июле Хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению иск Генпрокуратуры в интересах государства в лице Кабмина с требованием признать недействительным внесенные 14 мая 2009 года изменения в договор купли-продажи “Криворожстали” от 24 октября 2005 года, но 12 октября иск был отозван и производство по делу закрыто.

14 мая 2009 года в присутствии прессы руководством ФГИ и собственником “АрселорМиттал Кривой Рог” компанией “АрселорМиттал Duisburg” (Германия) была подписана новая редакция договора купли-продажи комбината.

В результате были пересмотрены сроки выполнения инвестобязательств в условиях экономического кризиса.

95,1266% акций комбината принадлежит компании “Mittal Steel Germany GmbH”, которая входит в состав международного холдинга “АрселорМиттал”.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...