Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
На следующей неделе Лакшми Миттал посетит Украину Печать
16.10.2010 г.

На следующей неделе Лакшми Миттал посетит УкраинуГлава Администрации президента Украины Сергей Левочкин выступает за заключение нового соглашения с собственником горно-металлургического комбината “АрселорМиттал Кривой Рог” относительно регламентации сроков выполнения инвестиционных обязательств.

“Естественно было бы поступить следующим образом. Вернуться к диалогу с инвестором, чтобы приблизить (выполнение) инвестобязательства, и заключить соглашение законным, с точки зрения украинского законодательства, образом”, — сказал глава Администрации журналистам, передают “Украинские новости”.

Левочкин отметил, что причиной иска Генеральной прокуратуры об отмене допсоглашения о переносе сроков выполнения инвестобязательств был не смысл самого соглашения, а то, что оно было заключено бывшим руководством Фонда государственного имущества без согласования с Кабинетом Министров.

По его словам, президент компании АрселорМиттал Лакшми Миттал намерен посетить Украину в период с 19 по 24 октября и провести переговоры с правительством, чтобы урегулировать спорные моменты.

При этом политик подчеркнул, что власти никогда не вели речь о реприватизации комбината и он лично считает как реприватизацию “ АрселорМиттал Кривой Рог”, так и реприватизацию вообще недопустимой.

Как сообщалось, в июле Хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению иск Генпрокуратуры в интересах государства в лице Кабмина с требованием признать недействительным внесенные 14 мая 2009 года изменения в договор купли-продажи “Криворожстали” от 24 октября 2005 года, но 12 октября иск был отозван и производство по делу закрыто.

14 мая 2009 года в присутствии прессы руководством ФГИ и собственником “АрселорМиттал Кривой Рог” компанией “АрселорМиттал Duisburg” (Германия) была подписана новая редакция договора купли-продажи комбината.

В результате были пересмотрены сроки выполнения инвестобязательств в условиях экономического кризиса.

95,1266% акций комбината принадлежит компании “Mittal Steel Germany GmbH”, которая входит в состав международного холдинга “АрселорМиттал”.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...