TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
На СевГОКе прошли учения Криворожского военизированного горноспасательного отряда Печать
15.10.2010 г.

Проводились они с целью достижения на предприятии высокого уровня безопасности в производстве. Защита жизни и здоровья каждого работника комбината – одна из главных задач его руководства.

На СевГОКе прошли учения Криворожского военизированного горноспасательного отряда 

Приоритетность данного вопроса подчеркнул генеральный директор комбината Андрей Шпилька: «Для меня, как руководителя, обеспечение безопасного труда является такой же главной задачей, как и выполнение запланированных объемов производства. На всех руководителей комбината высшего и среднего звена возложена ответственность за сохранение жизни и здоровья наших работников. Благодаря показательным обучениям они смогут овладеть знаниями, приобрести навыки и опыт, применить их на практике, обеспечив личную безопасность и безопасность подчиненных».

Показательные выступления КВГСО развернулись на промплощадке одной из фабрик, где спасатели отряда в полном боевом оснащении продемонстрировали свои профессиональные качества при ликвидации возможных видов аварий на горнорудных предприятиях и оказание помощи пострадавшим. Руководящий состав комбината наглядно увидел, как следует вести себя в тех или иных опасных ситуациях. В конце учений желающие имели возможность вблизи рассмотреть техническое оснащение горных спасателей и пообщаться с ними относительно его применения в условиях комбината.

В тесном взаимодействии трудятся Северный комбинат и Криворожский военизированный горноспасательный отряд. Его специалисты обслуживают массовые взрывы в карьерах, проверяют работоспособность реверсивных установок, герметичность самоспасателей, проводят испытания и тарировки оснащения и др. Осуществляют обучение ответственных руководителей за работы по ликвидации аварий и членов добровольных горноспасательных команд. Основной деятельностью криворожского отряда горноспасателей, помимо предоставления дополнительных услуг, является аварийно-спасательное обслуживание объектов комбината.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...