TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
В Кривом Роге на ремонт квартир детей-сирот выделили почти полмиллиона гривен Печать
05.10.2010 г.

В Кривом Роге на ремонт квартир детей-сирот выделили почти полмиллиона гривен29 сентября депутаты Криворожского городского совета утвердили внесение изменений в «Программу поддержки многодетных семей и детей льготных категорий в Кривом Роге на 2008-2011 годы».

Согласно решению депутатов, было выделено 494 908 гривен на проведение капитального ремонта в квартирах детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Правда, изначально из государственного бюджета на эти цели была выделена большая сумма – 800 тысяч гривен. Чем были вызваны подобные изменения, пояснила начальник финансового управления исполкома горсовета Лидия Апсеметова:

- Это не экономия средств, а их распределение. При распределении средств, 800 тысяч гривен было выделено детям-сиротам на капитальный ремонт квартир. Но средства могли были быть использованы только частично и то, по неприватизированному жилью. Оставшуюся часть суммы было решено направить на другие пункты программы поддержки семей и несовершеннолетних.

В ходе заседания, между депутатами и чиновниками разгорелся спор, как и куда было лучше направить эти средства. В итоге разъяснять журналистам все нюансы расходования денег пришлось мэру города Юрию Любоненко.

- Юрий Викторович, сегодня на заседании Криворожского городского совета принималось решение о выделении почти полумиллиона гривен на ремонт квартир, принадлежащих детям-сиротам. Причем, все эти отремонтированные квартиры - с большими долгами по коммунальным платежам. В связи с этим возникает вопрос: почему же не выделены средства на их погашение?

- Эти средства – субвенция из государственного бюджета, которая не предусматривает погашение долгов по квартплате. Эти средства могут выделяться только на не приватизированное жилье, которое остается в собственности государства и т.д. Я тоже вначале не поверил, что так может быть. Но мне принесли документы, показали, что дальше мы эти средства не имеем права использовать. Поэтому мы перекинули часть средств на другие нужды детей.

- Но получается, что потом эти квартиры у детей могут отобрать за долги…

- Никто их не заберет. У нас так еще ни одной квартиры у детей не забрали. И мы в Кривом Роге никогда не заберем за долги квартиры ни у детей, ни у стариков.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...